Борьба: «Кулдкару» завоевал семь медалей на чемпионате Эстонии

1
330

В Вяйке-Маарья (Ляэне-Вирумаа) сегодня завершился чемпионат Эстонии по греко-римской, вольной и женской борьбе с участием 135 спортсменов из 25 клубов страны. В командном зачете первое место досталось представителям борцовского клуба «Юхан», в копилке которых девять медалей — две золотых, две серебряных и пять бронзовых. На втором месте команда спортклуба «Тапа» — 7 медалей (3+1+3), на третьем — спортивный клуб Эстонского университета естественных наук (2+4+1) и на четвертом месте кохтла-ярвеский клуб «Кулдкару» — одно золото, два серебра и четыре бронзы. Среди клубов, выступавших в вольной борьбе, «Кулдкару» с 27 очками разместился на втором месте, пропустив вперед вильяндиский клуб «Тулевик» (34 очка).

Чемпионом Эстонии по вольной борьбе стал Евгений Солтрук, выступавший в весовой категории до 74 кг. В финале он победил своего одноклубника Никиту Чехонина. Бронзовая награда в этом же весе досталась Глебу Белокурову.

В весе до 70 кг серебряным призером стал Эрик Рейнбок, бронза у Петра Солтрука. В весе до 86 кг пятое место занял Артем Теребилов.

В женской борьбе на третью ступеньку пьедестала почета поднялись Елизавета Комкова в весе до 58 кг и Анита Машкина  в весе до 63 кг, где четвертое место досталось Ксении Скилер.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У «КУЛДКАРУ» по вольной второе командное место. Система дала сбой и добавила 2 лишних очка команде из Тюри. А при равном счете ( 26/26), «КУЛДКАРУ» на втором месте по качеству медалей. Федерация борьбы в курсе и внесет поправку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here