blank

В минувшие выходные в зале Силламяэского спорткомлекса завершился открытый чемпионат Ида-Вирумаа по боксу. Среди взрослых спортсменов, выступавших в весовой категории до 69 кг, свой очередной титул чемпиона уезда завоевал 21-летний Дмитрий Сироткин, представляющий нарвский спортивный клуб Паэмурруской спортшколы (ПСШ). Кроме того, многократный чемпион Эстонии и призер международных турниров был признан судейской коллегией лучшим боксером в классе U40.

После вручения специального приза наш портал взял у победителя небольшое интервью.

— Дмитрий, сначала традиционный вопрос — когда начал заниматься боксом и почему выбрал именно этот вид спорта?

— Боксом начал заниматься с 2007 года. То есть, уже восемь лет я тренируюсь и выступаю за нарвский клуб ПСШ. Еще с детства мне нравилось наблюдать за боксерскими поединками по телевизору. И однажды решил, а почему бы и мне самому не попробовать заняться боксом.

— А что дает тебе бокс?

— Ну, во-первых, развивает меня физически, а, во-вторых, дает уверенность в собственных силах.

— В жизни по характеру, как я понял, ты спокойный человек, а на ринге совсем другой?

— В жизни надо быть таким, какой ты есть. Но когда выходишь на ринг, то необходимо настраиваться только на предстоящий бой. Все остальное отодвигается на задний план.

— А что нужно, чтобы стать хорошим боксером?

— Самое главное, как мне кажется, должно быть желание заниматься тем видом спорта, который ты выбрал. Приветствуется также усердие и дисциплинированность.

— Много ли приходится тренироваться, чтобы достичь хорошей формы?

— Много. Я, к примеру, тренируюсь пять раз в неделю. Возможно, для кого-то это большая нагрузка, но я к такому режиму привык. Тем более, мне нравится, как проводить тренировки мой тренер Василий Панов. Он имеет подход к каждому боксеру и всегда можно рассчитывать на его профессиональный совет.

— Какую победу ты считаешь самой важной для себя?

— Любая победа для меня важна. Ведь победа — это успех, который достигнут в результате многих часов тренировок.

— Сильно переживаешь по поводу проигрыша?

— Конечно, как и любой спортсмен, переживаю, но потом делаю выводы и вместе с тренером находим причину тем ошибкам, которые привели к проигрышу в бою.

В твоей семье еще есть боксеры?

— Младший брат Иван, которому сейчас 17 лет. Он третий год занимается в клубе «Креэнхольм ПСШ» под руководством Андрея Костенкова. На правах старшего иногда даю ему советы по тому, как надо боксировать и вести себя на ринге. Вроде бы прислушивается к моим советам.

— У некоторых спортсменов есть свои талисманы, которые они берут с собой на соревнования, считая, что они приносят удачу?

— У меня такого талисмана нет. На самом деле, он мне не нужен. Мне достаточно на словах пожелать удачного выступления, и я уже со всей серьезностью настраиваюсь на бой.

— А как отдыхаешь после соревнований и тренировок?

— Слушаю музыку, гуляю с друзьями.

— Помимо бокса, каким еще видом спорта любишь заниматься?

— Немного играю в футбол.

— Как ты относишься к женскому боксу и вообще к тому, что женщины теперь соревнуются буквально во всех видах спорта, которые раньше считались чисто мужскими?

— Крайне негативно. Считаю, что боевые виды спорта не для женщин. Женщине природой дано быть женственной и привлекательной.

— Никогда не думал о смене вида спорта?

— Таких мыслей не было. Наверное, потому что я люблю бокс и у нас очень хороший коллектив.

— В каких соревнованиях планируешь принять участие в ближайшее время?

— В Кубке нашего клуба, а также в чемпионате Эстонии, который стартует в конце февраля 2016 года.

— А главная спортивная цель – попасть на олимпийские игры?

— Не знаю, как насчет участия в олимпиаде, а вот попасть на чемпионат Европы и мира и подняться на пьедестал почета на титульных соревнований – это более реальная цель.

Предыдущая статьяНа международном турнире «Кулдкару Опен» эстонские борцы завоевали четыре призовых места
Следующая статьяНарвитянка Влада Степанова завоевала серебро на чемпионате Европы по самбо

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.