38-й Тартуский лесной марафон пройдет в формате виртуальной гонки.

0
118

Тартуский лесной марафон, известный как крупнейшее соревнование по бегу по пересеченной местности в странах Балтии, каждую весну собирает около 10 000 участников. В сегодняшней ситуации, когда спортивные и массовые мероприятия запрещены, организаторы решили, что в этом году 38-й Тартуский лесной марафон пройдет в формате виртуальной гонки.

– Мы хотим побудить людей сохранять позитивный настрой в этих чрезвычайно сложных и меняющихся обстоятельствах, – говорит директор Тартуского лесного марафона Индрек Келк. – Регулярные мероприятия на свежем воздухе помогают легче пережить кризис, оставаться здоровыми и поддерживать хорошую физическую форму. Виртуальный марафон мотивирует людей продолжать свои ежедневные тренировки, и при проведении такого марафона нет необходимости бояться риска заражения большой толпой бегунов. “Каждый может выбрать для забега свое любимое место для тренировок – он также может быть один в ближайшем лесу или на пешеходной тропе” – добавляет И. Келк.

Участники забега могут выбрать для виртуального забега четыре дистанции –  42 км, 24 км, 10 км или 5 км. Можно использовать обозначенные тропы Тартуского лесного марафона, но также подходят и лесные и городские маршруты, которые удобны для участника в настоящее время. Выбранное расстояние должно быть пройдено в течение двухнедельного периода с 1 по 17 мая, и результаты забега отправлены организаторам. Все виртуальные бегуны будут награждены великолепной медалью Тартуского лесного марафона.

Подробнее о виртуальном забеге можно узнать на сайте www.tartumaraton.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.