Александр Володин занял второе место на международном шахматном турнире по рапиду в Таллинне

0
37

В 31 раз в Таллинне прошел международный турнир по быстрым (рапиду) и молниеносным (блицу) шахматам «Вспоминая Пауля Кереса». В обоих турнирах приняли участие свыше 100 шахматистов из 12 стран, в том числе 10 гроссмейстеров.

В турнире по рапиду победителем стал финский гроссмейстер Томи Нюбак, набравший в 11 турах девять очков и заработавший в качестве призовых 1800 евро. Вторым стал гроссмейстер Александр Володин (СК «Диагональ», Кохтла-Ярве) — у него 8,5 очков и 1400 евро призовых. Третье место и 1000 евро в награду достались гроссмейстеру из Латвии Никите Мешкову — 8,5 очков.

В турнире по блицу лучшим оказался Никита Мешков — в девяти турах он набрал 8 очков. На втором месте литовец Титас  Стремавичус (7,5) и на третьем — гроссмейстер из Эстонии Оттомар Ладва (7). Александр Володин, проиграв в седьмом и девятом турах Мешкову и Ладва, соответственно, расположился только на восьмом месте (6,5 очков).

Организатором турнира выступили спортивное общество Эстонии «Калев» и Союз шахмат Эстонии.

На фотографии Мадиса Стауби: справа — гроссмейстер Александр Володин

Предыдущая статьяПремиум лига: «Нарва Транс» одержала крупную победу над «Легионом»
Следующая статьяСерьезная подготовка дала свои плоды: кохтлаярвесец Сергей Пороцин установил новый личный рекорд на Таллиннском беговом марафоне

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.