«Альянс» поборется за выход в основную группу Первой лиги

0
82

Ида-вирумааский футбольный клуб «Альянс», за который в основном выступают уроженцы Кохтла-Ярве и Нарвы, по итогам своего дебютного сезона в группе «В» Первой лиги занял третье место, набрав в 32 играх 53 очка (17 побед, две ничьи и 13 проигрышей). До второго места, на котором обосновался клуб «Лаагри» (Харьюская Футбольная школа), подопечным Эрика Штейнберга не хватило 10 очков. Ну а победителем группы стала команда ФК «Виймси», опередившая «Лаагри» всего на одно очко.

Клубы «Виймси» и «Лаагри» в следующем сезоне будут играть в основной группе Первой лиги. Составить им компанию может и «Альянс», если выиграет переходные встречи у команды ФК «Пярну», возглавляемой известным эстонским футболистом и тренером Игорем Принсом. Первая игра намечена на 27 ноября, ответная — 4 декабря.

Отметим, что Первую лигу покидают вяндраский «Вапрус» и «Нымме Калью U21», а в Премиум лигу прошла Маардуская городская команда, сыгравшая в последнем туре вничью (1:1) с таллиннским ФК «Калев».

Что касается «Альянса», то свой сезон команда завершила домашним поражением от команды «ФЦ Таллинн» — 1:3 (0:1). Автором забитого гола на 50-й минуте встречи стал уроженец Нарвы Антон Волосатов. Не обошлось в последней игре в составе ида-вирумааской команды без желтых карточек – во втором тайме их заработали Ричард Тохвер и Роман Кириллов, причем второй получил два «горчичника» (первый – за срыв перспективной атаки, второй – за неспортивное поведение) и, соответственно, за девять минут до окончания основного времени матча был удален с поля.

Лучшим бомбардиром «Альянса» по итогам сезона стал 17-летний уроженец Нарвы Михаил Орлов – на его счету 19 забитых мячей, это четвертый результат среди всех бомбардиров Первой лиги «В». Напомним, что в октябре М. Орлов был признан лучшим игроком лиги.

Предыдущая статьяВ Кохтла-Ярве прошли соревнования по плаванию в ластах на призы Кристины Нурк
Следующая статьяМолодежный баскетбол: команда «Хито/Карьямаа U18» завершила тур с одной победой и одним поражением

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.