Анетт Контавейт стала шестой ракеткой мира

0
97

Опубликован новый рейтинг игроков Женской теннисной ассоциации (WTA). Эстонская теннисистка Анетт Контавейт, после великолепной победы на турнире в Санкт-Петербурге, поднялась с девятого места на шестое, что является ее лучшим достижением в карьере и в эстонском теннисе в общем.

Титул первой ракетки мира сохраняет 25-летняя австралийка Эшли Барти — 8330 очков, на втором месте идет белоруска Арина Соболенко (5698) и на третьем — чешка Барбора Крейчикова (5533). В ТОП-10 входят также Каролина Плишкова (Чехия; 4 место/4442 очка), Паула Бадоса (Испания; 5 место/4429), Анетт Контавейт (Эстония; 6/4241), Гарбинье Мугуруза (Испания; 7), Мария Саккари (Греция; 8), Ига Свёнтек (Польша; 9) и Онс Жабер (Тунис; 10).

Вторая ракетка Эстонии Кайя Канепи сохранила за собой 62 место, а третья ракетка Эстонии Елена Малыгина занимает 440 место.

Уже на этой неделе в Объединённых Арабских Эмиратах стартует чемпионат Дубая по теннису, в котором планировала участвовать и Анетт Контавейт. Однако первая ракетка Эстонии решила отказаться от участия в турнире, поскольку сейчас ей требуется отдых.

На турнире в Дубае под первым номером посеяна белоруска Арина Соболенко. Титул чемпионки прошлого года будет отстаивать испанка Гарбинье Мугуруза.

Предыдущая статьяКохтла-ярвеское дерби: «Эверест» ожидаемо обыграл «Виру Спутник»
Следующая статьяМолодые легкоатлеты Силламяэ и Нарвы завоевали 17 медалей на чемпионате Эстонии

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.