Авели Уусталу на соревнованиях в Австрии попала в ТОП20

0
55

В Зефельде (Австрия) прошли международные лыжные соревнования FIS с участием лыжников из 12 стран, в том числе из Германии, Бразилии, Аргентины, Словакии, Австрии и Эстонии. В составе эстонской команды выступала и представительница Алутагузеского лыжного клуба Авели Уусталу.

В спринтовской гонке на дистанции 1,2 км свободным стилем победу праздновала эстонка Мариель Мерлии Пуллес (в квалификации также была первой). В ТОП20 попали еще две эстонских лыжницы — Ханна-Брита Каасик (12 место) и Авели Уусталу (13 место). Всего в гонке участвовали 119 лыжниц.

На дистанции 5 км классическим стилем первое место досталось немке Гинди Каммлер с результатом 15 минут 36 секунд. Мариель Мерлии Пуллес заняла 16 место (16:18,8; + 42,2), а Авели Уусталу показала 17 результат (16:24,6; + 48 секунд) среди 125 участниц.

У мужчин лучшим среди эстонских спортсменов стал Хенри Роос — в спринте на дистанции 1,6 км он занял в финале девятое место, а на «десятке» классикой показал 27 результат со временем 28 минут 32 секунды.

Предыдущая статьяГребля в помещениях: у нарвских спортсменов два призовых места
Следующая статьяВ Нарве прошел мемориал Владимира Сидорова по пулевой стрельбе

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.