В Эстонской баскетбольной лиге мастеров наступила пора финальных игр. Неожиданностью плей-офф стало то, что впервые с 2010 года за победу в лиге не будет бороться таллиннский «Калев/Крамо» — флагман эстонкого баскетбола. В полуфинальной серии «калевцы» с общим счетом 2:3 уступили команде «Пярну Садам».

Третью полуфинальную игру «Калев/Крамо» под руководством латвийского тренера Роберта Штельмахера вчера на площадке спортхолла «Калев» проиграл своему сопернику со счетом 73:82 (25:18, 16:18, 10:23, 22:23). В составе пярнуской команды самыми результативным оказались Артур Конончук, набравший 22 очка, и уроженец Кохтла-Ярве Сийм-Маркус Пост — 14 очков.  У проигравших 17 очков набрал Крегор Хермет.

Таким образом, «Пярну Садам» в финальной серии до трех побед сыграет с командой Тартуского университета, которая в полуфинале с общим счетом 3:0 победила столичную команду Taltech. Первая финальная игра состоится 20 мая в Пярнуском спортхолле. Днем раньше в первой игре за бронзу «Калев/Крамо» сразится с Taltech.

Предыдущая статьяОпределились чемпионы Кохтла-Ярве по петанку среди трио
Следующая статьяОсенью в Таллинне пройдет международный турнир WTA Tallinn Open

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.