Борцы “Кулдкару” привезли домой девять медалей

0
36

В минувшее воскресенье в Пылва завершился очередной чемпионат Эстонии по греко-римской борьбе, вольной и женской борьбе. В турнирах приняли участие 150 спортсменов, в том числе представители кохтла-ярвеского клуба “Кулдкару”, на счету которых девять медалей.

В вольной борьбе на ковер выходили 60 спортсменов. Наиболее удачно борцы “Кулдкару” выступили в весовой категории до 79 кг (8 участников), где Эрик Рейнбок выиграл золото, Глеб Белокуров стал серебряным призером, а Евгений Тарасов занял пятое место.

Чемпионами Эстонии стали также Евгений Солтрук (в весе до 86 кг), Тимур Алиханов (до 97 кг) и Анита Машкина, выступавшая в женской борьбе в весе до 53 кг (3 участницы).

Алексей Саулитс занял второе место в весе до 70 кг (8), Кирилл Скиллер взял серебро в весе до 61 кг (12 участников), Максим Тарасов и Никита Чехонин завоевали бронзовые награды, соответственно, в весовых категориях до 74 кг (5) и до 86 кг (8).

В общекомандном зачете лучшим клубом по вольной борьбе признан “Кулдкару” – 44 очка, на втором месте разместился вильяндиский клуб “Тулевик” (34) и на третьем – клуб Nipi из Пыльтсамаа (26). Всего в этом виде борьбы были представлены 15 клубов.

Организатором соревнований выступили союз борьбы Эстонии и местный клуб Lapiti.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here