Борис Ступкин завоевал бронзу на чемпионате Европы по самбо

0
254

В Лимасоле (Кипр) завершился молодежный чемпионат Европы по самбо. За медали боролись более 260 спортсменов (молодежь и юниоры) из более чем 20 стран Европы.

Представитель кохтла-ярвеского спортивного общества «Калев» Борис Ступкин (на фото) выступал среди юниоров в весовой категории до 68 кг, где занял третье место вместе с Марком Латишев из Молдовы. Чемпионом Европы в этом весе стал грузин Гага Бахтидзе, а серебряным призером — россиянин Максим Романов.

— У Бориса была очень тяжёлая жеребьёвка, но несмотря на это, ему удалось завоевать бронзовую медаль, — говорит тренер по дзюдо и самбо спортивного общества «Калев» Сергей Сергеев. — В первом круге Борис был свободен, а в четвертьфинале жребий свёл его со спортсменом из Армении (бронзовым призёром первенства Европы среди юношей 2017). В упорном поединке Борису удалось удержать преимущество, одержать победу по качеству оценок. В полуфинальной встрече Борису противостоял грузинский самбист (победитель прошлогодних первенств Европы и Мира среди юниоров, а также победитель первенств Европы и Мира среди юношей 2017). В этой схватке Борис уступил по баллам.

Поединок за третье место Борис проводил с украинским самбистом (бронзовым призёром первенства мира среди юниоров 2018). За 14 секунд до конца встречи Борису удалось провести бросок на 4 балла, который и решил исход напряжённого поединка в его пользу. «Стоит отметить, что все противники были старше Бориса, ведь он только в этом году перешёл в юниорскую возрастную группу. Кроме того, бронзовая медаль Бориса — первая в истории этого вида спорта в Кохтла-Ярве, завоёванная в юниорском классе на первенстве Европы. Ранее нашим спортсменам удавалось получать медали только на юношеских первенствах, — добавляет С. Сергеев.

В командном зачете чемпионата Европы первенствовали российские спортсмены, на счету которых 39 медалей (25+8+6).

Предыдущая статьяВ Премиум лиге финишировал шестой тур
Следующая статьяЮные хоккеисты «Виру Спутник» достойно выступили на Кубке Риги

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.