Борис Ступкин завоевал бронзу на чемпионате Европы по самбо

0
47

В Лимасоле (Кипр) завершился молодежный чемпионат Европы по самбо. За медали боролись более 260 спортсменов (молодежь и юниоры) из более чем 20 стран Европы.

Представитель кохтла-ярвеского спортивного общества “Калев” Борис Ступкин (на фото) выступал среди юниоров в весовой категории до 68 кг, где занял третье место вместе с Марком Латишев из Молдовы. Чемпионом Европы в этом весе стал грузин Гага Бахтидзе, а серебряным призером – россиянин Максим Романов.

– У Бориса была очень тяжёлая жеребьёвка, но несмотря на это, ему удалось завоевать бронзовую медаль, – говорит тренер по дзюдо и самбо спортивного общества “Калев” Сергей Сергеев. – В первом круге Борис был свободен, а в четвертьфинале жребий свёл его со спортсменом из Армении (бронзовым призёром первенства Европы среди юношей 2017). В упорном поединке Борису удалось удержать преимущество, одержать победу по качеству оценок. В полуфинальной встрече Борису противостоял грузинский самбист (победитель прошлогодних первенств Европы и Мира среди юниоров, а также победитель первенств Европы и Мира среди юношей 2017). В этой схватке Борис уступил по баллам.

Поединок за третье место Борис проводил с украинским самбистом (бронзовым призёром первенства мира среди юниоров 2018). За 14 секунд до конца встречи Борису удалось провести бросок на 4 балла, который и решил исход напряжённого поединка в его пользу. “Стоит отметить, что все противники были старше Бориса, ведь он только в этом году перешёл в юниорскую возрастную группу. Кроме того, бронзовая медаль Бориса – первая в истории этого вида спорта в Кохтла-Ярве, завоёванная в юниорском классе на первенстве Европы. Ранее нашим спортсменам удавалось получать медали только на юношеских первенствах, – добавляет С. Сергеев.

В командном зачете чемпионата Европы первенствовали российские спортсмены, на счету которых 39 медалей (25+8+6).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here