В последний день чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллинне стали известны медалисты в женском одиночном разряде. Весь пьедестал почета у российских фигуристок: чемпионкой Европы с результатом 259,06 баллов стала Камила Валиева, установившая на льду «Тондираба» мировой рекорд в короткой программе, серебро у Анны Щербаковой (237, 42) и бронза у Александры Трусовой (234,36).

В десятку лучших попала и чемпионка Эстонии Нина Петрыкина (тренер Светлана Варнавская) – с результатом 187,07 она заняла восьмое место. Напомним, что лучшим результатом выступления эстонских девушек на чемпионатах Европы было седьмое место Эвы-Лотты Кийбус на чемпионате Европы 2019 года и седьмое место Елены Глебовой на ЧЕ 2013 года — в этот раз многократная чемпионка Эстонии на чемпионате в Таллинне выступала в качестве одного из комментаторов. Подопечная Анны Леванди Кийбус в этот раз завершила домашний чемпионат на 11 месте (171.64).

Нина Петрыкина после выступления призналась, что этот чемпионат стал одним из самых ярких этапов в ее спортивной карьере. Она также в восторге от того, что на фигурное катание пришло столько публики.

А вот как прокомментировала выступление Евы-Лотты Кийбус ее тренер Анна Леванди: “Сегодня, к сожалению, Ева-Лотта не поверила, что сможет выступить без ошибок. В общем же её прокат был красивым, и я рада, что она получила от судей четвертый уровень и за пируэты, и за шаги.”

Иа Реммель/sekundomer
На фото автора: Нина Петрыкина

Предыдущая статьяФигурное катание: в танцах на льду лучшими стали чемпионы мира из России Синицына — Кацалапов
Следующая статья41-й мемориал Аво Талпаса по греко-римской борьбе. 15.01.2022

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.