ЧМ по биатлону: сборная Эстонии заняла в неофициальном зачёте 25 место

0
139

Завершился чемпионат мира по биатлону, который проходил с 13 по 23 февраля в итальянском городе Антхольц-Антерсельва. Сборная Эстонии заняла в неофициальном командном зачёте 25-е место.

Команда Эстонии выступила на главном биатлонном событии сезона в свою силу. К сожалению, наши биатлонисты не сумели повторить лучший результат последних лет – серебро в супермиксте, который добыли Регина Оя и Рене Цахкна на шестом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Однако эстонские биатлонисты шесть раз сумели на этом ЧМ попасть в 40 лучших и заработать кубковые очки.

Лучшим результатом для сборной Эстонии стала 12-я позиция в супермиксте (Регина Оя и Рене Цахкна) из 30 команд. В смешанной эстафете 2 х 6 км + 2 х 7.5 км эстонская команда (Регина Оя, Йоханна Талихярм, Рене Цахкна и Калев Эрмитс) заняла 15-е место. Мужская эстафета (Рене Цахкна, Калев Эрмитс, Кристо Сиймер и Райдо Рянкель) заняла 21-е место в гонке 4 х 7.5 км. В индивидуальной гонке лучший результат в сборной Эстонии показала Регина Оя, заняв 30-е место в спринте на 7.5 км. В этой же гонке Йоханна Талихярм заняла 31-е место. Рене Цахкна показал 35-й результат в индивидуальной гонке на 20 км.

В общем зачёте индивидуальных дисциплин среди мужчин на этом ЧМ Рене Цахкна занял 55-е место. Мужская сборная заняла в рейтинге 24-е место. В общем зачёте индивидуальных дисциплин среди женщин Регина Оя заняла 45-е место, а Йоханна Талихярм – 57-е. Женская сборная заняла в рейтинге 23-е место. В рейтинге смешанных команд наша сборная заняла 14-е место.

Следующий чемпионат мира по биатлону вместо российской Тюмени пройдёт в словенской Поклюке с 11 по 21 февраля 2021 года.

Седьмой этап Кубка мира сезона 2019/2020 запланирован на 5 – 8 марта в Нове-Место (Чехия).

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.