ЧМ по биатлону: сборная Эстонии заняла в неофициальном зачёте 25 место

0
452

Завершился чемпионат мира по биатлону, который проходил с 13 по 23 февраля в итальянском городе Антхольц-Антерсельва. Сборная Эстонии заняла в неофициальном командном зачёте 25-е место.

Команда Эстонии выступила на главном биатлонном событии сезона в свою силу. К сожалению, наши биатлонисты не сумели повторить лучший результат последних лет – серебро в супермиксте, который добыли Регина Оя и Рене Цахкна на шестом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Однако эстонские биатлонисты шесть раз сумели на этом ЧМ попасть в 40 лучших и заработать кубковые очки.

Лучшим результатом для сборной Эстонии стала 12-я позиция в супермиксте (Регина Оя и Рене Цахкна) из 30 команд. В смешанной эстафете 2 х 6 км + 2 х 7.5 км эстонская команда (Регина Оя, Йоханна Талихярм, Рене Цахкна и Калев Эрмитс) заняла 15-е место. Мужская эстафета (Рене Цахкна, Калев Эрмитс, Кристо Сиймер и Райдо Рянкель) заняла 21-е место в гонке 4 х 7.5 км. В индивидуальной гонке лучший результат в сборной Эстонии показала Регина Оя, заняв 30-е место в спринте на 7.5 км. В этой же гонке Йоханна Талихярм заняла 31-е место. Рене Цахкна показал 35-й результат в индивидуальной гонке на 20 км.

В общем зачёте индивидуальных дисциплин среди мужчин на этом ЧМ Рене Цахкна занял 55-е место. Мужская сборная заняла в рейтинге 24-е место. В общем зачёте индивидуальных дисциплин среди женщин Регина Оя заняла 45-е место, а Йоханна Талихярм – 57-е. Женская сборная заняла в рейтинге 23-е место. В рейтинге смешанных команд наша сборная заняла 14-е место.

Следующий чемпионат мира по биатлону вместо российской Тюмени пройдёт в словенской Поклюке с 11 по 21 февраля 2021 года.

Седьмой этап Кубка мира сезона 2019/2020 запланирован на 5 — 8 марта в Нове-Место (Чехия).

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

Предыдущая статьяНарвский забег, посвященный независимости Эстонии, выиграл гость из Украины
Следующая статьяЗимний турнир: «Ярве» сыграл вничью, «Нарва Транс» уступила «Тулевику»

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.