Денис Шалкаускас занял третье место на мемориале Густава Суле

0
63

На стадионе «Тамме» в Тарту в 57 раз прошли соревнования по легкой атлетике, посвященные известному эстонскому копьеметателю Густаву Суле. В мемориале приняли участие представители эстонских клубов, а также гости из Латвии и даже Китая.

Денис Шалкаускас, выступающий за Академический спортивный клуб Тартуского университета», завоевал бронзу в беге на 800 метров с результатом 1:52,42. Победу в этом виде праздновал латыш Даниельс Бамбалс с финишным временем 1:52,13.

— Был сильный ветер, я бежал почти всю дистанцию первый, закрывал всем ветер, а на финише соперники выскочили вперед меня, — комментирует забег Д. Шалкаускас.

Интересно, что организаторы уже не в первый раз в стартовом протоколе родным клубом Д. Шалкаускаса указывают кохтла-ярвеский «Атлетика». Почему это происходит, спортсмен понять не может, хотя, как говорит Денис, главный организатор соревнований его знает — они вместе числятся в одном клубе — АСК ТУ, за который выступает с 2018 года. В «Атлетике» уроженец Кохтла-Ярве был всего год — с 2016 по 2017 годы, а до этого представлял йыхвиский клуб «Виса».

Представитель «Атлетики» Виктор Морозов занял четвертое место в прыжках в длину с результатом 7 метров 6 сантиметров. Первое место досталось Хенрику Кутбергу из СК «Аудентес» — 7 метров 32 сантиметра.

Предыдущая статьяРауно Паррас переизбран президентом Эстонского хоккейного союза
Следующая статьяВНИМАНИЕ! Сегодня завершается регистрация на IV бег двух мостов

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.