Детские и молодежные спортклубы Ида-Вирумаа могут ходатайствовать о бесплатном наборе для оказания первой помощи

0
560

Быстрое и адекватное оказание первой помощи станет возможным во всех спортивных школах и клубах Ида-Вирумаа — молодежные спортивные объединения в течение месяца могут подать ходатайство о получении профессионального набора для оказания первой помощи. Проект «Сотня для спорта» ждет заявлений до 10 мая.

Проект, организованный Benu Apteek, призывает все спортивные школы и клубы Ида-Вирумаа ходатайствовать о наборе для тренировочных групп, в которых собраны дети и молодежь 3-16 лет.

По словам исполнительного руководителя Benu Apteek Кайди Кельт, крепкое здоровье является основной для успешного занятия спортом. «У нас по всей Эстонии действуют около 2000 спортивных организаций, в которых тренируются дети и молодежь.​ Приятно видеть, что охват хороший — многие собираются в небольших регионах, где иногда жизнь и поддерживается благодаря инициативным тренерам, которые предлагают для детей хоть какие-то возможности для занятия спортом. Начинание аптеки в этом ключе очень важно — хорошо оснащенный набор для оказания первой помощи является большой поддержкой для молодых спортсменов», — сказала Кельт.

Жизнь спортсменов показывает, что даже при мудро организованных тренировках никто не застрахован от травм — при активности может случиться всякое. По словам Кайди Кельт, квалифицированные аптекари, комплектируя для тренировочных групп наборы первой помощи, ориентировались на нужды именно молодых спортсменов. «Для предотвращения перегрузки молодых спортсменов или же для быстрого реагирования на травму в этом чемодане можно найти средства для легких травм и лечения ссадин, современные средства для ухода за ранами — в том числе различные пластыри и бинты, охлаждающие компрессы и средства для дезинфекции», — рассказывает Кельт. «Призываю спортивные школы и клубы еще больше обращать внимание и вкладывать в долгосрочное крепкое здоровье детей и молодежи», — добавила она.

О наборе для оказания первой помощи могут ходатайствовать тренировочные группы, занимающиеся самыми разными видами спорта — будь то легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол или другой вид спорта. Ходатайство необходимо заполнить до 10 мая по адресу www.sajagaspordieest.ee. Среди всех заявок жюри экспертов выберет 100 тренировочных групп или клубов, которые и получат наборы. Больше информации: www.sajagaspordieest.ee

Пресс-сообщение

Предыдущая статья«Narva-Asimuut» начнет сезон спортивного ориентирования в мае
Следующая статья«Хито/Карьямаа» пробился в финал и обеспечил себе место в первой лиге

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.