Дмитрий Петров занял четвертое место на международном турнире по молниеносным шахматам в Тарту

1
368

В Тарту прошел традиционный турнир AVRO-38 по быстрым и молниеносным шахматам с участием шахматистов из Эстонии, Латвии, Финляндии и России.

В турнире по быстрым шахматам приняли участие 65 шахматистов. Победителем стал гроссмейстер из ШК имени Тыну Трууса Игорь Швырев, набравший 6,5 очка из 7 возможных. На втором месте уроженец Кохтла-Ярве, гроссмейстер Александер Володин (ША «Вабаэттур») – у него 6 очков и на третьем – Каарел Нестор из СК «Ревал-Спорт» — 5,5 очка. В 30-ку лучших попали и двое кохтла-ярвеских шахматистов: Андрей Тимошин (СО «Калев», Кохтла-Ярве) с 4,5 очками разместился на 11-м месте, а Дмитрий Петров (СК «Диагональ») с 4 очками занял 27 место. Лучшая среди женщин Маргарет Олде (ШК «Таллинн»; 4,5 очка) показала 12 результат.

В турнире по молниеносным шахматам, включавшим в себя 22 раунда, победу праздновал Сандер Кукк (СК «Ревал-Спорт») – 17,5 очка. На одно очко меньше у А. Володина (16,5) – у него второе место и бронзовым призером стал мастер ФИДЕ из ШК имени Т. Трууса Андрей Шишков – 15,5 очка.

Удачно выступили в этом турнире кохтла-ярвеские ребята. Дмитрий Петров с 14,5 очками занял четвертое место, Андрей Тимошин с 13 очками замкнул десятку сильнейших, а Андрей Складчиков (СО «Калев», Кохтла-Ярве) с 12,5 очками показал 15 результат среди 52 участников.

На снимке: Дмитрий Петров (СК «Диагональ», Кохтла-Ярве)

Предыдущая статьяНа следующей неделе состоится презентация книги о теннисистке Кайи Канепи
Следующая статьяНикита Лопоухов признан лучшим сумоистом Эстонии за 2017 год

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поздравляю моего ученика — Дм. Петрова с интересной игрой.
    Особенно удались микроматчи с гроссмейстерами, которые он выиграл.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.