Двоеборье: отмена прыжковой серии оказалась на руку эстонскому двоеборцу

0
398

Сегодня в Руке (Финляндия) в рамках Кубка мира прошли очередные соревнования по лыжному двоеборью (по международной терминологии — «северной комбинации»). К сожалению, из-за сложной ветровой ситуации прыжковая серия была отменена, поэтому гонка Гундерсена прошла по итогам предварительного прыжкового раунда, состоявшегося еще в четверг.

Эстонский двоеборец Кристьян Ильвес успешно выступил в предварительном раунде, показав четвертый результат — 141 метр (148,3 очков), а это значит, что сегодняшняя отмена прыжков оказалась на руку нашему спортсмену. Лучшим в прыжкам стал немец Мануель Файсст, улетевший на 147,4 метров.

В гонку преследования по системе Гундерсена К. Ильвес ушел с отставанием в 27 секунд от Файсста. В итоге уроженец г. Эльва финишировал на пятом месте, завоевав очередные очки в общий зачет Кубка мира. Победителю гонки норвежцу Йенсу Офтебро эстонец проиграл 33 секунды. Файсс занял третье место, пропустив вперед еще и немца Фабиана Риссле.

Отметим, что в гонке Гундерсена не участвовал лидер сезона норвежец Ярл Магнус Рибер, который был дисквалифицирован в предварительном прыжковом раунде.

Предыдущая статьяСУПЕР! Туули Томингас заняла седьмое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону
Следующая статьяЖаль! Игра тартуского «Вялк 494» в Балтийской хоккейной лиге отменена

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.