Дзюдоисты из Кохтла-Ярве и Нарвы привезли медали с мемориала Кайму Кеэрака

0
270

В спортивном центре A Le Cog в Тарту прошел международный турнир памяти Кайму Кеэрака по дзюдо. Призовые места оспаривались в пяти возрастных классах среди мальчиков и девочек и в одном возрастном классе – среди взрослых. В турнире приняли участие и дзюдоисты из Кохтла-Ярве и Нарвы.

Среди воспитанников кохтла-ярвеского спортобщества «Калев» в детском турнире две золотых медали в весе до 63 кг завоевала Валерия Ушанова – в классе «В» и «А». Михаил Шур стал лучшим среди мальчиков в классе «В», выступая в весе до 55 кг (8 участников). В этом же классе, но в весовой категории до 42 кг (7 участников) серебро досталось Амиру Алиханову. Алина Хамитова заняла третье место среди девочек, выступавших в классе «В» в весовой категории свыше 63 кг. Изабелла Забалуева (до 38 кг, «G») заняла четвертое место, а Артем Тищенко, выступавший в весе до 73 кг, был седьмым среди девяти участников в классе «В».

В составе команды нарвской СШ «Энергия» и клуба «Буффен до» бронзовыми призерами в детском турнире стали Тоомас Калберг (до 26 кг) и Мартин Корепанов (до 35 кг).

Среди взрослых серебряную медаль завоевал Эрик Пяслане (до 81 кг) из СО «Калев», Кохтла-Ярве, Виктория Юдаева («Энергия/Буффен до») стала бронзовым призером в весе до 57 кг, а ее одноклубник Дмитрий Воробьев занял четвертое место в весе до 66 кг среди мужчин.

В мемориале Кайму Кеэрака приняли участие около 400 спортсменов из Латвии, Финляндии и Эстонии.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.