ЭБС проводит чемпионат Эстонии по кибербаскетболу

0
91

Впервые в истории Эстонского баскетбольного союза (ЭБС) была организована виртуальная лига чемпионата Эстонии по кибербаскетболу (PAF Korvpalli E-spordiliiga) с участием всех семи клубов высшей лиги первенства страны.

В киберсоревновании принимают участие эстонские баскетбольные клубы BC «Kalev/Cramo» (Таллинн), «Tarvas» (Раквере), Tallinna Kalev/TLÜ, Tartu Ülikool, TalTech, Pärnu Sadam/Transcom и «AVIS UTILITAS» (Рапла). Команды состоят преимущественно из действующих игроков и ныне закончивших свою спортивную карьеру эстонских баскетболистов.

Спортсмены играют на консоле PlayStation в известную и на данный момент новейшую баскетбольную видеоигру NBA2K20. Участники используют игровой аккаунт «MyPlayer», это означает, что у каждого игрока свой виртуальный персонаж с его настоящим именем, чьи умения зависят, как и в настоящей игре, от опыта и тренировок. Все команды могут использовать «драфт», взяв в свои ряды профессионального киберспортсмена, однако это необязательно. Каждый член команды находится у себя дома, и все игры проходят через интернет-среду.

Регламент виртуальной лиги выглядит следующим образом: в основном турнире все клубы сыграют шесть матчей по круговой системе (по одному матчу с каждой командой). Лучшие два клуба выйдут сразу в полуфинал, а последняя команда основного турнира покинет турнир. Занявшие третье и шестое, четвёртое и пятое места команды сыграют в двух четвертьфиналах турнира между собой, в которых и будут бороться за путёвки в полуфинал. Далее состоятся два полуфинала и финал, в котором выявится победитель виртуальной лиги чемпионата Эстонии по баскетболу.

Кибертурнир пройдет в течение 10 дней. В первый день турнира Pärnu Sadam/Transcom обыграл Rakvere Tarvas со счётом 68:55. Tallinna Kalev/TLÜ выиграл у AVIS UTILITAS Rapla со счётом 79:63, а BC Kalev/Cramo разгромно обыграл TalTech со счётом 94:48. Все результаты здесь.

Фанаты могут болеть за свои любимые команды, смотря игры в прямом эфире на DelfiTV, Inspira и странице TV3 Sport Eesti в Facebook.

Напомним, что из-за чрезвычайного положения, вызванного коронавирусом, Эстонский баскетбольный союз досрочно завершил все лиги чемпионата Эстонии, и победители в этом году определены не будут.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.