Эстонские лыжники не блистали на первом этапе «Тур де Ски»

0
476

Сегодня стартовала традиционная, 11-ая по счету лыжная многодневка «Тур де Ски». В этот раз гонки в течение десяти дней пройдут в трех странах – Швейцарии, Германии и Италии. Всего намечено провести семь гонок.

Первый этап – спринт коньковым стилем – прошел в швейцарском Валь-Мюстаире. Его победителями стали шведка Стина Нельсон среди женщин и россиянин Сергей Устюгов. На старт гонки вышли и четверо эстонских лыжников, лучшим из которых стал Марко Кильп, занявший в квалификации 32 место. Райдо Рянкель показал 50 результат, Пеэтер Кюммель — 68 и Карел Таммъярв был 81-м.

Завтра в Валь-Мюстаире пройдет второй этап – гонки с масс-старта на дистанции 5 км у женщин и 10 км у мужчин. Третий и четвертый этапы состоятся в немецком Оберстдорфе, пятый — в итальянском Тоблахе, а шестой и седьмой этапы — в итальянском Валь ди Фиемме.

Лыжная многодневка «Тур де Ски» входит в зачет Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2016/2017. Отметим также, что техническим делегатом международной федерации лыжного спорта (FIS) на соревнованиях работает идавирусец Роберт Пеэтс.

Предыдущая статья«Локо» с надеждой смотрит в новый 2017 год
Следующая статьяВторой этап молодежной лыжной серии переносится в Йыулумяэ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.