Фигурное катание: Эва-Лотта Кийбус выиграла соревнования в Оберстдорфе

0
147

В Оберстдорфе завершились соревнования по фигурному катанию Nebelhorn Trophy 2020. Среди женщин успешно выступила подопечная Анны Леванди 17-летняя Эва-Лотта Кийбус  – с общим результатом 173.53 баллов она завоевала первое место, оставив позади Дженни Сааринен из Финляндии (2 место) и Алексию Паганини из Швейцарии (3 место). Всего в женских соревнованиях участвовали 22 фигуристки из 13 стран.

Уроженка Кейла установила новый личный рекорд в короткой программе – 60.49 баллов и 7.71 баллов не дотянула до своего личного рекорда по итогам двух программ. Следующим стартом чемпионки Эстонии сезона 2029/2020, скорее всего, будут соревнования в Будапеште в середине октября, если турнир не отменят из-за коронавируса.

Тренер девушки Анна Леванди отметила, что ее воспитаннице удалось выиграть соревнования за счет того, что девушка не переставала бороться до конца произвольной программы, несмотря на погрешности в ее первой половине.

У мужчин (17 участников) победителем соревнования стал Денис Васильев из Латвии, братья Александр и Михаил Селевко из Эстонии разместились на шестом и десятом местах, соответственно.

Следует отметить, что это первая победа представителя Эстонии на соревнованиях Nebelhorn Trophy, которые проводились уже в 52 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.