ФОТОРЕПОРТАЖ: новый спортивно-оздоровительный центр Wiru будет готов к весне 2021 года

0
621

Портал Sekundomer продолжает следить за ходом строительства нового спортивно-оздоровительного центра Wiru, который возводится недалеко от старого здания спортцентра в Ярвеской части Кохтла-Ярве. На сегодняшний день, по оценке руководителя проекта Олега Кааса и руководителя объекта Марти Тыннова, объект готов примерно на 70 процентов. Строители обещают, что к намеченному сроку – марту 2021 года — спортивный объект будет готов.

В настоящее время работы ведутся как на территории объекта, так и внутри строящегося здания.

— Если говорить о внешних работах, то сейчас готовится основание для асфальтирования дорожек и площадок вокруг здания. Асфальтными работами, если сильно не испортится погода, планируем заняться на следующей неделе, — рассказывает Олег Каас, — также продолжаются фасадные работы, строительство бетонных опорных стен перед главным входом в здание. В ближайшие недели начнем установку столбов наружного освещения.

Одним из важных этапов строительства является облицовка бассейнов – основного и детского. Бассейн — сложное гидротехническое сооружение, и материалы, которые используют для его облицовки, должны выдерживать эксплуатацию в соответствующих условиях и обеспечивать безопасность посетителей.

— Прежде чем приступить к этому важному этапу необходимо провести долгую подготовительную работу, — продолжает О. Каас, — порядка месяца уйдет на подготовку бетонных оснований, еще примерно столько же времени потребуется для установки гидроизоляции, и только потом можно начать облицовку бассейнов.

Кстати, совсем недавно Кохтла-Ярве посетила главный секретарь Союза плавания Эстонии Пилле Тали. Она встретилась с руководством города и, разумеется, посетила строящийся объект. «Мне особенно приятно, что в случае с бассейном были максимально учтены потребности пловцов. Это актуально как на тренировках, так и при организации соревнований. Мы также всячески сотрудничаем, чтобы бассейн мог быть оснащен новейшими технологиями и другим необходимым оборудованием», — сказала П. Тали после посещения бассейна.

Главный секретарь Союза плавания Эстонии Пилле Тали подтвердила нашему порталу информацию о том, что в календаре Союза плавания Эстонии на 5 июня 2021 года в бассейне спортивно-оздоровительного центра Wiru запланирован финальный этап молодежной серии по плаванию.

Внутри здания идут малярные работы, установка керамической плитки на полы и стены, монтируются подвесные потолки. Также идут работы по строительству и запуску различных внутренних техносистем. «Особых проблем в строительстве нет: у нас хорошие отношения с заказчиком, мы постоянно общаемся с технадзором, ну и сами, конечно, стараемся не подводить, так что на объекте все «дымится», — подвел итог нашей беседе руководитель проекта Олег Каас.

Напомним, что генподрядчиком строительных работ является фирма Nordecon. Реализация первого этапа проекта строительства спортивно-оздоровительного центра обойдется в 14 млн. евро, включая строительный надзор (52 тыс. 880 евро) и налоги. Строительный надзор осуществляет фирма Infragate Eesti. Объект должен быть готов к марту 2021 года.

В здании спортцентра с тремя надземными и цокольным этажами будет 25-метровый бассейн с 10 дорожками и трибуной, детский бассейн, залы для гимнастики, аэробики, дзюдо, занятий фитнесом, торговые помещения, детское кафе, раздевалки и душевые с саунами.

Предыдущая статьяSwedbank финансирует строительство нового спортивно-оздоровительного центра в Кохтла-Ярве
Следующая статьяНарвитянка Полина Раменская не смогла пробиться в полуфинал турнира ITF Tallinn Open

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.