Футболистом 2019 года признан Рагнар Клаван

0
281

Лучшим футболистом 2019 года признан 34-летний Рагнар Клаван, играющий в итальянской высшей лиге за клуб Cagliari Calcio. В результате голосования он получил 126 очков, на втором месте Константин Васильев – 110 очков и на третьем – Карол Метс (88 очков). Голосование проводили клуб футбольных журналистов Эстонии и Эстонский футбольный союз.

Стоит отметить, что К. Васильев, помимо золотых медалей за чемпионство с таллиннской «Флорой», получил ещё две награды: фанаты портала soccernet.ee и тренеры Премиум лиги выбрали его лучшим футболистом минувшего сезона в высшей лиге чемпионата Эстонии.

Титул лучшего футболиста-юниора получил 20-летний Эрик Сорга, игравший прошедший сезон за “Флору” и забивший 31 мяч в ворота соперников. Нападающий кохтла-ярвеского ФК «Ярве» Райво Саар был номинирован в десятку лучших игроков чемпионата Первой лиги, однако не попал в итоговую призовую тройку. Главные тренеры команд Первой лиги назвали лучшим игроком чемпионата Дениса Внукова из таллиннского «Легиона».

Спортивный праздник, посвященный окончанию футбольного сезона, прошел в концертном зале «Эстония». Однако футбольные баталии на этом не закончились, уже на этой неделе стартовал традиционный турнир Aastalõputurniir, который продлится до 30 декабря. С 16 по 20 декабря играют команды, выступающие в классах U15, U16, U17, U19, а также команды третьей, четвертой и народной лиг.

Предыдущая статьяБоксера Андрея Харченко дисквалифицировали на четыре года
Следующая статьяБаскетбол: «Нарва» продолжает выигрывать

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.