Гребцы спортклуба “Narva vikingid” успешно выступили в чемпионате Литвы по ОФП

0
254

В г. Паневежис (Литва) состоялся открытый чемпионат Литвы по ОФП (общей физической подготовки) среди гребцов на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняло участие около 350 спортсменов из клубов Литвы, Эстонии, Латвии, России и Беларуси. Нарву представляли гребцы спортклуба “Narva vikingid”.

Программа соревнований состояла из шести упражнений: бег 60 метров и 400 метров (для девушек 2004 – 2005 г.р.) или 800 метров, два упражнения со штангой, выполняемые в течение одной минуты, подтягивания на перекладине у юношей/отжимания в упоре лёжа от пола у девушек и подъем туловища из положения лёжа за одну минуту. Победитель многоборья определялся по сумме занятых мест в отдельных упражнениях.

Наилучшего результата среди нарвских спортсменов добилась Елизавета
Фёдорова, выступавшая в группе девушек 2004 – 2005 г. р. Из шести упражнений три
она выиграла, в двух дисциплинах была второй. В итоге одержала убедительную победу в многоборье с отрывом 20 очков от второго места.

Хорошо выступили Валентина Елисеева и Юлия Варшавская (2002-2003 г.р.).
Валентина стала первой в беге на 800 метров и третьей на 60-метровке, Юлия выиграла одно упражнение со штангой и стала третьей в подъёме туловища. В сумме многоборья В. Елисеева заняла пятое место, Ю. Варшавская – седьмое.

Группа юношей 2004-2005 г. р. оказалась самая многочисленной – 90 участников. Здесь неплохие результаты в отдельных упражнениях показали Михаил Лехмус и
Иван Петченко (разделили 5 место в подтягиваниях) и Алексей Оленин – 7 и 11
места в упражнениях со штангой. В многоборье М. Лехмус стал 13-м, И.
Петченко занял 25 место, А. Оленин – 35.

Командная эстафета (3 юноши + девушка 2004-2005 г.р.) включала в себя бег 100
метров + 20 отжиманий от пола + бег 100 метров + 20 прыжков на скакалке для каждого участника). Е. Фёдорова, М.Лехмус, А. Оленин и И. Петченко в упорной борьбе стали пятыми, от четвертого места их отделило всего 0,7 секунды, от третьего – менее двух секунд.

Тренируют спортсменов Олег Горох, Андрей Соловьёв, Александр Дубровин.

Александр Дубровин

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.