Грета Яансон выиграла на юношеских олимпийских играх бронзовую медаль

0
218

Гребчиха Грета Яансон на юношеских олимпийских играх в Буэнос-Айресе сначала пробилась в четвёрку финалисток группы «А», а затем спустя всего полчаса выиграла в финальном заплыве бронзу.

После финиша Грета Яансон поделилась тем, что её мечта, как спортсменки, всегда была заслуженно нести флаг Эстонии. «Это всё просто невероятно! Я приехала сюда с целью попасть в десятку сильнейших, а теперь я завоевала медаль. Это невероятно!», порадовалась 18-летняя Яансон.
Золото в одиночных заплывах с результатом 1:43.81 завоевала представительница Аргентины Мария Соль Ордас. Серебро получила шведка Элин Линдрот, время 1:44.31. Результат Яансон 1:46.13, четвёртой в финале А со временем 1:51.21 осталась спортсменка из Узбекистана Луизакон Исмолова. Во всех заплывах участвовало по четыре одиночных лодки, дистанция около 500 метров.

Выигранная сегодня медаль Греты Яансон — первая медаль Эстонии с летних юношеских олимпийских игр. Ранее Эстонии медали с юношеских олимпийских игр приносили только зимние виды спорта — биатлонист Рене Захкна в 2012 году в Иннсбруке завоевал две серебряных медали.

Сегодня соревновательный день на юношеских ОИ был и у пловцов — Алекса Голд на дистанции 200 метров свободным стилем с результатом в 2:04.27 заняла 20 место, Маргарет Марквардт (50 метров на спине) — 22 место (30.14) и Алекс Ахтиайнен (50 метров баттерфляй) — 36 место (25.66).

Баскетболистки стритбола 3х3 в составе Марты-Лизы Ойнич, Янне Пульк, Йоханны-Элизе Тедер и Виктории-Иды Вяхи в первой встрече с голландками проиграли со счётом 12:22. Девушки продолжат борьбу в подгруппе и сыграют поздно вечером с командой Испании. Гимнастка Аделина Беляева, кто после двух упражнений удерживает достойное 16 место, продолжит выступления в квалификации сегодня поздно ночью.

Летние юношеские Олимпийские игры проводятся раз в четыре года. В этот раз Игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября – столица Аргентины примет около 4000 спортсменов в возрасте 15–18 лет из 206 стран. На Играх будут разыграны медали в 32 видах спорта, в т. ч. ряд дисциплин будет представлен на Олимпийских играх впервые: ВМХ-фристайл, кайтсерфинг, брейк-данс и пляжный гандбол. Нынешние Юношеские Олимпийские игры – первые в истории Олимпийские игры, где принимает участие равное количество спортсменов мужского и женского пола.

По материалам пресс-сообщения ЭОК

Предыдущая статьяФутбол: команда Эстонии U19 стартовала с поражения
Следующая статьяБаскетбол: три клуба из Ида-Вирумаа стартуют в чемпионате Эстонии

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.