Гроссмейстер из Латвии выиграл турнир «Вспоминая Пауля Кереса»

0
583

Победителем 25-го международного турнира по быстрым шахматам «Вспоминая Пауля Кереса», завершившегося в минувшее воскресенье в Таллинне, гроссмейстер Игорь Коваленко, выступающий за Латвию. Уроженец Украины набрал в 11 турах 9 очков.

Один из главных фаворитов турнира, уроженец Санкт-Петербурга гроссмейстер Петр Свидлер с 8 очками занял лишь седьмое место. Он проиграл победителю турнира и эстонскому гроссмейстеру Кайдо Кюлаотсу. Последний с 7 очками расположился на 30-м месте, и это лучший результат среди эстонских шахматистов. В копилке Кюлаотса пять побед, четыре ничьи и два проигрыша – от российских гроссмейстеров Максима Матлакова и Александра Мотылева.

В сотне лучших трое представителей Ида-Вирумаа: уроженец Кохтла-Ярве Александер Володин занял 38 место (6,5 очка), нарвитянин Роман Ежов – 51 место (6,5 очка) и Илья Сирош из силламяэского «Калев» стал 74-м (6).

Всего в международном турнире «Вспоминая Пауля Кереса» приняло участие 178 шахматистов из 21 страны, в том числе 36 гроссмейстеров. Больше всего участников было представлено из Эстонии – 81 шахматист, из России в турнире участвовало 27 шахматистов, из Латвии – 25, из Израиля – 13.

Предыдущая статьяХоккей: «Виру Спутник» по очкам сравнялся с «Пантер»
Следующая статьяМолодые лыжники стали призерами на первом этапе молодежной серии ETV-Swedbank

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.