Около 40 любителей лыжных забегов стали участниками I Нарвского ночного лыжного марафона, который прошел накануне Дня независимости Эстонии и организатором которого выступил нарвский лыжный клуб Firn.

Участникам марафона предлагалось в спокойном темпе и свободным стилем преодолеть дистанцию протяженностью 15 км. Старт и финиш были на биатлонном стадионе спорткомплекса Äkkeküla. Играла музыка. Комментировал ход проведения мероприятия Александр Городничев. Перед стартом состоялось огненное представление, свое умение работы с огнем участники шоу демонстрировали и на трассе, где также был питьевой пункт. Стартовали лыжники под салют.

По словам организатора марафона, члена правления клуба Firn Николая Нестерова, первый блин не оказался комом.

— Судя по тем отзывам, которые высказывали люди после марафона, а также продолжают это делать до сих в соцсетях, участникам понравилось наше мероприятие, — говорит Н. Нестеров. – В лыжном забеге приняли участие как дети, так и ветераны, что, разумеется, не может не радовать: самому молодому участнику было 11 лет, а самому старшему – 76 лет.

Одним из участников марафона стала Вероника Косарь из Кохтла-Ярве, которой очень понравилось мероприятие. Вот что она написала после мероприятия на своей странице в Страве: «Трасса 15 км проходила по полям Вайвара. Единственное освещение — налобная лампа. Первые километры передвигались практически вслепую из-за сильного ветра и снега в лицо. Потом уже полегче. На трассе без подъемов и спусков нужно постоянно двигаться, нет возможности для отдыха».

Всех участников марафона, преодолевших дистанцию, можно считать победителями. И хотя время участников не фиксировалось, но первым на финише оказался силламяэсец Андрей Кузнецов. Он проехал гонку за 53 секунды. Для него это была обычная хорошая тренировка перед стартующим в эту субботу Таллиннским лыжным марафоном.

— Мероприятие получилось классное, побольше бы таких!, — делится своими впечатлениями Андрей. – Приятно, что есть такие люди, которые организуют подобные мероприятия для простых любителей спорта. Я обеими руками за ЗОЖ, поэтому с удовольствием принимаю участие в подобных и других мероприятиях, направленных на популяризацию активного образа жизни.

Нарвский ночной марафон прошел в рамках проекта «Спорт – это жизнь», финансируемого Фондом интеграции и другими организациями. Если и в следующем году удастся получит финансирование, то, по словам организаторов, обязательно состоится II Нарвский ночной марафон. «Мы обязательно в следующем году будем готовить новый проект, возможно, придумаем еще какие-то новые интересные мероприятия. Время покажет. Конечно, хотелось бы, что на эти мероприятия приходило больше любителей лыжного спорта. Рекламы было много, поэтому все зависит от самих людей, от их активности и желания заниматься здоровым образом жизни», — сказал Н. Нестеров.

Ну а следующим мероприятием клуба Firn в рамках указанного проекта будет семейный лыжный поход, который состоится 5 марта на этой же трассе, но протяженностью 8 км. Помимо похода, будет розыгрыш спортивной лотереи, главным призом которой станут лыжи.

О всех проводимых и прошедших мероприятиях клуба Firn можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Предыдущая статьяНарвские дзюдоисты завоевали шесть медалей на Супертурнире
Следующая статьяQatar Open: Анетт Контавейт добралась до четвертьфинала

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.