Итоги 2019 года: среди лучших спортсменов и тренеров есть и представители клуба «Кулдкару»

0
341

На заключительном мероприятии года Союз борьбы Эстонии подвел итоги уходящего года и наградил лучших спортсменов и тренеров 2019 года.

Лучшей спортсменкой года вот уже в 14 раз признана Эпп Мяэ (СК Wesenberg Wrestling). В этом году она завоевала бронзу на чемпионате мира и Европейских играх. Тренеры – Ахто Раска и Максим Молонов.

Титул лучшего борца греко-римского стиля получил Хейки Наби (клуб Juhan), который был на чемпионате мира бронзовым призером, а на Всемирных играх военнослужащих выиграл серебро. Хейки становится лучшим спортсменом Эстонии в 11 раз. Тренируют спортсмена Игорь Бугай и Ивар Коткас.

Лучшим борцом-вольником признан Аймар Андрусе (клуб Nipi). Тренер – Валентин Русанов.

Среди кадетов, а также среди юниоров в греко-римской борьбе лучшим стал Рихард Карелсон (Nelson/Audentese SG), ставший бронзовым призером как на чемпионате мира, так и на чемпионате Европы. Тренер – Игорь Аннус.

Представители кохтла-ярвеского клуба «Кулдкару» Эрик Рейнбок (тренер – Алексей Хапов) признан лучшим-вольником среди юниоров, а Кирилл Скиллер (тренер — Евгений Тарасов) стал лучшим среди кадетов. Еще один воспитанник клуба «Кулдкару» Кирилл Канин получил титул лучшего ученика в вольной борьбе (тренеры — Алексей Хапов и Тимур Алиханов).

Лучшим клубом по вольной борьбе по итогам 2019 года признан клуб «Кулдкару», а по греко-римской борьбе — борцовский клуб Nelson.

Предыдущая статьяХоккей: Эстония — Франция 1:6
Следующая статьяНарвские трассы здоровья в Äkkeküla получили новую технику

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.