Когда нарвские хоккеисты и фигуристы смогут тренироваться на родном льду?

0
176

Если в прошлые сезоны лед в Нарвском Ледовом холле после летнего периода заливали в августе, то в наступающем сезоне лед может появиться не раньше середины сентября. С чем это связано и когда ожидать заливки льда на этот вопрос порталу Delfi ответил заместитель заведующего Службы культуры и спорта Нарвского горуправления Дмитрий Вергун:

— Главная причина отсутствия льда — это рост расходов электроэнергии. Причина заключается в том, что с 1 июля город перешел на биржевой пакет по электроэнергии и существенное увеличение расходов связано в Нарве как раз именно с ледовым холлом. Мы говорим о многократном увеличении. Получив счета за июль, наши специалисты сравнили показатели с предыдущим годом и, анализируя возможные затраты, сделали вывод, чтобы уложиться в бюджет нам сейчас не хватает порядка 140 000 евро. Конечно, данная сумма, к сожалению, может вырасти по той причине, что цена биржевого пакета нестабильна. Если была как бы конкретика с ценами, то мы могли бы свои прогнозы делать четче.

По имеющейся информации, Нарвский Ледовый холл откроется 12 сентября 

— Ледовый холл — самый крупный энергопотребитель среди наших учреждений в городе, потому что он работает, а лед заливается на электричестве, — продолжает Д. Вергун. — Не стоит забывать, что в Кохтла-Ярве льда не было довольно длительное время, шли работы сначала по строительству, а потом по реконструкции ледового холла. Практически целый сезон хоккеисты и фигуристы клубов из Кохтла-Ярве пропустили и проводили свои тренировки в Нарве. В то время наш Ледовый холл продолжал непрерывно работать. Бывают форс-мажорные ситуации, когда такие учреждения вынуждены закрываться, например, в связи с реконструкцией или по другим причинам. Конечно, такие решения не популярны и не все с ними согласны.

Мы понимаем родителей, чьи дети занимаются спортом. Мы благодарим и тренеров за понимание, но ввиду последних событий, связанных с повышением цен на электроэнергию, мы стараемся выходить из ситуации оптимальным образом. Потому что если эти все расходы покрывать, скажем так, например, из той же родительской платы за занятия, то это будет сумасшедший рост цен. Поэтому необходимо искать наиболее оптимальный вариант, что мы и стараемся делать.

В материале, опубликованном на портале Delfi, говорится о том, что дети из Нарвы вынуждены ездить на тренировки в Кохтла-Ярве. Так ли это? — на этот вопрос нашему порталу отвечает руководитель Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаил Кастрицкий:

— Официального запроса на аренду нашего льда от Нарвы не поступало, — говорит М. Кастрицкий, — но если такая просьба поступит, то будем смотреть и обсуждать с клубами решение данного вопроса. Мы помним, как Нарва помогла нам в прошлом году, когда в нашем Ледовом холле проводились строительные работы. Поэтому, считаю, будет не правильно, если оставим нарвские клубы в беде.

По словам М. Кастрицкого, точной информации у него нет, но, скорее всего, несколько спортсменов из Нарвы приезжают в Кохтла-Ярве и тренируются вместе с местными клубами.

Предыдущая статьяUS Open: Анетт Контавейт может сыграть с легендарной Сереной Уильямс
Следующая статьяФутзал: «Космос» одержал вторую победу и возглавил турнирную таблицу

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.