Юные шахматисты из Нарвы и Кохтла-Ярве в составе эстонской делегации шесть дней провели в польском городе Ломжа, где приняли участие в 17-ых польских молодежных играх им. Яна Ступалы. Итог выступления: команда из Нарвы заняла первое место, набрав 39 очков, на втором месте шахматисты из Бреста (Беларусь) – 38,5 очков и на третьем  — команда из Кохтла-Ярве (34,5 очка).

В молодежных играх приняли участие около 1000 ребят из шести стран: Беларуси, Литвы, Украины, Эстонии, Ирландии и Польши. Шахматные соревнования проходили два дня в трех возрастных категориях среди мальчиков и девочек по швейцарской системе с контролем времени 30 минут без добавочного времени и завершились победой шахматистов из Нарвы в командном зачете и множеством занятых призовых мест в индивидуальном зачете.

Призерами в составе ида-вирумааской команды стали Никита Вайно (команда Нарва, 1 место до 16 лет), Рихард Ага (команда Кохтла-Ярве, 1 место до 13 лет), Денис Андрияшкин (команда Нарва, 3 место до 13лет), Катя Ткаченко (команда Нарва, 1 место до 16 лет среди девочек), Арина Полуэктова (команда Нарва, 3 место до 13 лет среди девочек), Роберт Родин (команда Нарва, 3 место до 10 лет) и Аня Короткова (команда Кохтла-Ярве, 2 место до 16 лет).

Торжественное открытие и закрытие молодежных игр, награждение с подъемом на пьедестал, памятные футболки и значки, прогулки по старинному польскому городу Ломжа — все это стало настоящим праздником для всех участников игр.

Предыдущая статьяУимблдон: определилась соперница А. Контавейт по первому кругу
Следующая статьяПлавание: команда Эстонии в последний день завоевала бронзовую медаль на юниорском чемпионате Европы

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.