Продолжается второй этап реконструкции Кохтла-Ярвеского Ледового холла. К сожалению, сложная текущая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, не позволяет рассчитывать на своевременную сдачу объекта, а именно, к 31 декабря 2021 года, как планировалось ранее. На этой неделе Кохтла-Ярвеское горуправление и фирма Satekava, выполняющая работы по реконструкции холла, вынуждены были продлить срок завершения всех работ до 28 февраля 2022 года. Это означает, что все запланированные Эстонским хоккейным союзом на январь и, скорее всего, на февраль 2022 года игры чемпионата Эстонии по хоккею в Кохтла-Ярвеском Ледовом холле не состоятся. Одной из причин называется задержка с поставкой на объект новых светильников.

Согласно имеющимся требованиям, светильники по освещенности в Ледовом холле должны быть минимум 1200-1400 люкс. Это необходимо для того, чтобы на высоком уровне проводить телевизионные онлайн-трансляции, особенно это касается международных турниров.

— Если мы задумали провести в холле серьезную реконструкцию, то и освещение необходимо делать таким, чтобы оно отвечало всем современным стандартам, — говорит руководитель Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаил Кастрицкий. – Мы же не будем устанавливать светильники разного типа, как это делалось в прежние годы. Все должно быть одинаково, а главное, как я уже сказал, соответствовать необходимым требованиям. Поэтому нам ничего не остается, как ждать поступления светильников.

По словам М. Кастрицкого, светильников с освещенностью 1200 -1400 люкс нет больше ни в одном ледовом холле Эстонии. Даже в Ледовом холле «Тондираба» лампы по освещенности менее мощные. Между тем здесь скоро стартует чемпионат Европы по фигурному катанию (с 12 по 16 января 2022 года — Sekundomer), и руководство холла в срочном порядке вынуждено покупать дополнительное осветительное оборудование, чтобы обеспечить телевизионщикам качество трансляций.

В настоящее время строители заканчивают покраску ферм. Как только эти работы будут завершены — начнется возведение новой кровли.

— Мы надеемся, — продолжает М. Кастрицкий, — что в начале декабря крыша будет полностью закрыта первым слоем, и тогда строители смогут вернуться к внутренним работам, в том числе к монтажу бортов вокруг ледовой площадки и ремонту подтрибунных помещений. Стены холла, а также часть потолка, покроют специальным акустическим материалом белого цвета, так что холл получится светлым.

В декабре также приедут специалисты из финской фирмы Tekojää Oy для наладки работы хладоустановки и всей связанной с ней системы.

Предыдущая статьяВ предстоящий уикенд возобновится чемпионат Эстонии по хоккею в лиге мастеров
Следующая статьяАртти Айгро пробился в основные соревнования этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.