Выступающая за йыхвиский клуб “Виса” прыгунья с шестом Реэна Колль предприняла очередную попытку выполнить норматив для попадания на чемпионат Европы по легкой атлетике, который в начале августа стартует в Берлине. На прошедшем в Таллинне на стадионе “Кадриорг” Кубке Эстонии все три попытки покорить высоту на отметке 4.45 оказались неудачными. Тем не менее, с результатом 4.30 (взяла высоту с третьей попытки) Р. Колль стала победительницей соревнований.

Напомним, что норматив для участия в чемпионате Европы – 4 метра 45 сантиметров – необходимо выполнить к 31 июля.

– Время еще есть, – говорит тренер и отец спортсменки Ханно Колль. – На Кубке Эстонии был сложный ветер, да и не было как таковой конкуренции, а это очень важно для достижения высокого результата. В принципе, последняя попытка на 4 метра 45 сантиметров была близка к взятию. Сейчас нам необходимо найти более жесткий шест, чтобы снова пробовать штурмовать эту высоту. Ну и, конечно же, нужны соответствующие погодные условия и позитивный настрой самой спортсменки, тогда, думаю, у нас все получится.

Обладателями призовых мест стали также еще двое представителей ида-вирумааских клубов: Илья Пименовс (“Атлетика”, Кохтла-Ярве) занял второе место в тройном прыжке с результатом 13 метров 51 сантиметров, а Танель Саатман (“Виса”, Йыхви) с результатом 45 метров 68 сантиметров стал третьим в метании диска, пропустив вперед опытных дискоболов Герда Кантера (1 место; 64.42) и Мартина Купера (2 место; 61.59).

В соревнованиях приняли участие представители из 21 спортивного клуба Эстонии среди мужчин и 18 клубов страны среди женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here