В известном горнолыжном курорте Рука (Финляндия), что в муниципалитете Куусамо, сегодня стартовал очередной розыгрыш Кубка мира по лыжным гонкам. Традиционно соревнования начали спринтеры. Среди мужчин в 30-ку сильнейших пробились двое эстонских лыжников – Марко Кильп показал в квалификации 18 результат, а Райдо Рянкель – 25. Еще один представитель от Эстонии Карел Таммъярве финишировал на 71 месте среди 127 участников. Выиграл квалификацию 21-летний Йоханнес Хесфлот Клэбо – новая звезда норвежских лыжных гонок.

В четвертьфинале Марко Кильп показал второе время в своем забеге и пробился в полуфинал соревнований. Р. Рянкель финишировал в четвертом забеге на третьем месте и на этом завершил свое выступление в спринтовской гонке.

В полуфинальном забеге М. Кильп долгое время был в лидирующей группе, но на решающей горе отстал и занял в итоге последнее, шестое место с результатом 2:58,7 минуты.

Победительницей спринтовского этапа среди женщин стала шведка Стина Нильссон. Второе место заняла американка Сэди Бьорнсен и третьей в финальном забеге финишировала россиянка Юлия Белорукова, для которой это первый подиум на этапах Кубка мира. Эстонские лыжницы в гонке не участвовали. Не попала в финальную стадию и норвежка Марит Бьорген, занявшая в квалификации лишь 41 место.

У мужчин двойную победу одержали норвежцы: победителем стал Йоханнес Хесфлот Клэбо, на втором месте – Пол Голберг. Третье призовое место досталось шведу Калле Халфварссону. Марко Кильп в итоге занял 11 место, а Райдо Рянкель – 15 место.

Завтра в Руке состоятся гонки классическим стилем на дистанциях 10 км у женщин и 15 км у мужчин. В воскресенье намечены гонки преследования коньковым стилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here