Вчера вечером на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллинне определились победители в мужском одиночном катании. Было очень драматичное соревнование и неожиданные итоги. Из русской тройки, кто лидировали после короткой программы, остался только чемпион России Марк Кондратюк — он набрал 286,56 баллов, что принесло ему золото. Второе место досталось сильному итальянцу Даниэлю Грасслу, у кого в программе было несколько четверных прыжков. Его результат 274, 48 баллов. Бронзовым призером стал латвийский талант Денис Васильевс, чисто исполнивший захватывающую программу с четверным сальховом (272,08). Это первая медаль представителя Латвии на титульных соревнованиях по фигурному катанию.

Напомним, что эстонский фигурист Арлет Леванди занял 14 место с результатом 208,52. За его выступлением в Тондираба наблюдал и президент Эстонии Алар Карис. Полная таблица здесь.

Сегодня, 15 января, в последний день соревнований свои произвольные программы откатают танцоры на льду и женщины. Произвольная программа в танцах на льду начнется в 13.35. Среди участников французско-эстонская пара Солене Мазинг – Марко Евгений Гайдаенко, идущая на 20 месте.

Женщины начнут борьбу за медали в 18:30. Из эстонских фигуристок на лед выйдут Эва-Лотта Кийбус (15 место после короткой программы) и Нина Петрыкина (17).

Спецкор Иа Реммель
Фото автора: призеры в мужском одиночном разряде

Предыдущая статьяАрлет Леванди на чемпионатe Европы по фигурному катанию захватывал публику эмоционально насыщенным катанием
Следующая статьяДенис Шалкаускас признан лучшим студентом-спортсменом Академического спортклуба Тартуского университета

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.