Легкоатлеты из Ида-Вирумаа завоевали в Раквере 25 медалей

0
505

В Раквере сегодня завершился чемпионат Эстонии по легкой атлетике в возрастных классах U18, U20 и U23. Легкоатлеты из Ида-Вирумаа завоевали в разных видах 25 медалей, в том числе девять золотых, из них шесть в спортивной ходьбе.

Представительница силламяэского легкоатлетического клуба «Калев» Саина Мамедова, выступавшая в классе U23, завоевала две золотых медали — в беге на 2000 метров с препятствиями и в беге на 3000 метров. У нее также бронза в беге на дистанции 1500 метров.

Виктор Морозов (U18) из кохтла-ярвеского клуба «Атлетика» стал чемпионом Эстонии в тройном прыжке с результатом 13 метров 91 сантиметр. Следует отметить, что спортсмен совершил лишь два удачных прыжка из шести.

Шесть золотых медалей завоевали спортсмены из Ида-Вирумаа в спортивной ходьбе, где традиционно идавирумаасцы борются за награды друг с другом. На счету ходоков еще четыре вторых мест и три третьих.

Трехкратным серебряным призером чемпионата Эстонии стала представительница йыхвиского клуба «Виса» Пиппи-Лотта Энок (U20). Она завоевала серебро в прыжках в длину (5.70 — новый личный рекорд), в метании копья (45.20 — личный рекорд) и в беге на 100 метров с барьерами (15,27).

Две серебряных награды на счету Елизаветы Шевцовой (U23, «Калев», Силламяэ) — в беге на 1500 метров и 3000 метров. Ее одноклубник Григорий Великанов (U20) стал серебряным призером в тройном прыжке (14.13), где чемпионский титул завоевал Игорь Андреев (СК «Аудентес») с результатом 14 метров 58 сантиметров. В прыжках в длину Г. Великанов показал пятый результат. Денис Шалкаускас (U23), выступающий за АСК ТУ, занял второе место в беге на 800 метров, проиграв в финишном спурте своему одноклубнику Карелу-Сандеру Клюзину.

Дарина Чудакова (U20; «Калев», Силламяэ) поднялась на третью ступень пьедестала почета в тройном прыжке.

Фото EKJL

Предыдущая статьяОпределились чемпионы Ида-Вирумаа по ориентированию
Следующая статьяКубок Балтийской цепи: Эстония — Литва 92:85

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.