Молодые шахматисты из Ида-Вирумаа завоевали два золота и бронзу

0
20

В Нарве завершился молодежный чемпионат Эстонии по шахматам в классах U10 и U16. Выступающие за клубы Ида-Вирумаа ребята завоевали два чемпионских титула и одну бронзовую награду.

В классе U10 (17 участниц) среди девочек чемпионкой Эстонии стала Надежда Притулина из кохтла-ярвеского клуба “Валге Ратсу” – 6 очков. Марта Корстин из нарвского клуба “Малетяхт” с 4 очками замкнула шестерку лучших.

У мальчиков в возрастном классе U10 за медали боролись 40 ребят. Звание чемпиона страны завоевал представитель ШК “Таллинн” Остап Мертинш, набравший 6,5 очка из 7 возможных. Лучший среди идавирусцев Мирослан Газанбенов (“Малетяхт”) c 5 очками занял пятое место.

Андрей Тимошин из кохтла-ярвеского спортобщества “Калев” стал первым среди мальчиков в классе U16 (24 участника) – у него шесть очков. В шестерку лучших попали двое представителей нарвского клуба “Малетяхт” Арсений Никитин и Влад Протасов, занявшие четвертое и пятое места, соответственно. Оба набрали по пять очков.

И, наконец, в турнире среди девушек в классе U16 (10 участниц) чемпионкой Эстонии стала София Блохин из ШК “Таллинн” – 6,5 очка. Бронза у Елизаветы Битковой из кивиылиского ШК “Лоотус” – 4,5 очка.

Всего в чемпионате приняли участие 91 молодой шахматист.

На снимке: чемпионка Эстонии среди девочек в классе U10 Надежда Притулина  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here