На чемпионате Эстонии среди сеньоров отличились ветераны из Кохтла-Ярве

0
115

В Тарту с 11 по 13 сентября проходил мемориал Гуннара Ууси, на котором одновременно разыгрывались медали чемпионата Эстонии по шахматам среди сеньоров.

Победителями турнира стали представители тартуского спортобщества “Калев” Павел Воробьев и Калле Пеэбо, набравшие по 4,5 очка из 5 возможных. Седьмое место занял Борис Зайцев из кохтла-ярвеского СК “Диагональ” – 3,5 очка (второе место в зачете ЧЭ среди сеньоров в классе М65+). Танель Кулдмаа (СО “Калев”, Кохтла-Ярве) с 2,5 очками расположился на 14 месте, Сергей Новиков (СК “Диагональ”; 2,5 очка) замкнул ТОП-20, став третьим в классе М50+ среди сеньоров. Эйнар Вайно (СК “Диагональ”; 2 очка) завоевал бронзовую награду чемпионата Эстонии в классе М65+, заняв в общем итоге 24 место.

Единственная представительница нарвского клуба “Малетяхт” на мемориале Г. Ууси Арина Полуэктова с двумя набранными очками расположилась на 26 месте среди 33 участников.

Также состоялся молодежный турнир с участием 18 шахматистов. Победу праздновал Янис Калдмаа из тартуского СО “Калев”. Максим Гридин из кохтла-ярвеского СО “Калев” вместе с Маттиасом Вия (СО “Калев”, Тарту) разделили 3-4 места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.