На гребном канале в Айду прошли чемпионаты Эстонии по гребле на байдарках и каноэ

0
152

8-9 августа на гребном канале водноспортивного центра Айду (Ида-Вирумаа) прошли очередные соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В этот раз был проведён чемпионат Эстонии среди взрослых, а также чемпионат Эстонии среди юношей и девушек 2004 года рождения и моложе. Снова успешно выступали нарвские гребцы. В общекомандном зачёте чемпионата Эстонии среди взрослых команда из Нарвы, состоящая в основном из спортсменов до 18 лет, заняла второе место, пропустив вперёд только команду Тартуского университета.

Великолепно выступили нарвские девушки-байдарочницы. Сначала Елизавета
Фёдорова выиграла 200 метров в одиночке среди взрослых. Уступив ей полсекунды,
второй стала Наталья Дамаскина (Торцова). Затем Наталья и Елизавета одержали победу в двойке на этой же дистанции. На дистанции 1000 метров девушки выступали только в одиночках. Здесь уверенную победу одержала Елизавета Фёдорова, а вслед за ней финишировала Наталья Дамаскина.

Во второй день соревнования проводились на дистанции 500 метров. В одиночке на
этот раз первенствовала Наталья Дамаскина, Елизавета уступила ей на финише
менее, чем полсекунды. В двойки Наталья и Елизавета снова были первыми.

Последним видом программы была гонка байдарок-четвёрок. В составе нарвского
экипажа выступали Наталья Дамаскина, Елизавета Фёдорова, Юлия Варшавская и
Валентина Елисеева. Со старта лидерство захватила объединённая команда
Тартуского университета, Тартуского гребного клуба и Пярнуской спортивной
школы, наши девушки на последних 150 метрах дистанции попытались ликвидировать отставание. К сожалению, на финише их отделило от победителей 0,4 секунды. В итоге нарвская четвёрка заняла второе место.

Также неплохо выступили в командных лодках нарвские каноисты. Роман Хозяинов с Танелем Хели из Вильянди в каноэ-двойке завоевали второе место на дистанции 200 метров, а Иван Петченко и Фёдор Манюкевич на 500-метровке стали третьими.

По итогам чемпионата Эстонии среди юношей и девушек 2004 г.р. и моложе нарвская команда также заняла второе место, уступив команде таллинской спортивной школы “Пыхъякоткас”. У юношей и девушек в программе чемпионата были дистанции 500 метров и 1000 метров в тех же классах лодок, что и у взрослых. Елизавета Фёдорова в байдарке-одиночке не оставила своим соперникам шансов на победу на обеих дистанциях. В байдарке-двойке с Юлией Буссел они дважды пришли к финишу третьими, уступив девушкам из “Пыхъякоткас”.

В байдарке-четверке Елизавета Фёдорова, Юлия Буссел, Ксения Корешкова и Майя
Камаева заняли второе место, снова пропустив вперёд девушек из Таллинна. Дважды уверенно финишировал первым в каноэ-одиночке Иван Петченко. В каноэ-двойке Иван Петченко вместе с братом Ильёй Петченко сумели выиграть дистанцию 1000 метров, но уступили на 500-метровке своим соперникам 0,3 сек и пришли к финишу вторыми.

С успехом выступали и юноши-байдарочники. На дистанции 1000 метров второе место в одиночке завоевал Алексей Оленин, следом за ним, третьим, финишировал Михаил Лехмус. На дистанции 500 метров ребята поменялись местами: Михаил пришёл к финишу вторым, а Алексей – третьим. В байдарке-двойке Михаил Лехмус и Алексей Оленин дважды заняли второе место. В байдарке-четвёрке Михаил Лехмус, Алексей Оленин, Никита Смирнов и Дмитрий Маслов также сумели завоевать второе место.

По информации Александра Дубровина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.