На гребном канале в Айду прошли чемпионаты Эстонии по гребле на байдарках и каноэ

0
455

8-9 августа на гребном канале водноспортивного центра Айду (Ида-Вирумаа) прошли очередные соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В этот раз был проведён чемпионат Эстонии среди взрослых, а также чемпионат Эстонии среди юношей и девушек 2004 года рождения и моложе. Снова успешно выступали нарвские гребцы. В общекомандном зачёте чемпионата Эстонии среди взрослых команда из Нарвы, состоящая в основном из спортсменов до 18 лет, заняла второе место, пропустив вперёд только команду Тартуского университета.

Великолепно выступили нарвские девушки-байдарочницы. Сначала Елизавета
Фёдорова выиграла 200 метров в одиночке среди взрослых. Уступив ей полсекунды,
второй стала Наталья Дамаскина (Торцова). Затем Наталья и Елизавета одержали победу в двойке на этой же дистанции. На дистанции 1000 метров девушки выступали только в одиночках. Здесь уверенную победу одержала Елизавета Фёдорова, а вслед за ней финишировала Наталья Дамаскина.

Во второй день соревнования проводились на дистанции 500 метров. В одиночке на
этот раз первенствовала Наталья Дамаскина, Елизавета уступила ей на финише
менее, чем полсекунды. В двойки Наталья и Елизавета снова были первыми.

Последним видом программы была гонка байдарок-четвёрок. В составе нарвского
экипажа выступали Наталья Дамаскина, Елизавета Фёдорова, Юлия Варшавская и
Валентина Елисеева. Со старта лидерство захватила объединённая команда
Тартуского университета, Тартуского гребного клуба и Пярнуской спортивной
школы, наши девушки на последних 150 метрах дистанции попытались ликвидировать отставание. К сожалению, на финише их отделило от победителей 0,4 секунды. В итоге нарвская четвёрка заняла второе место.

Также неплохо выступили в командных лодках нарвские каноисты. Роман Хозяинов с Танелем Хели из Вильянди в каноэ-двойке завоевали второе место на дистанции 200 метров, а Иван Петченко и Фёдор Манюкевич на 500-метровке стали третьими.

По итогам чемпионата Эстонии среди юношей и девушек 2004 г.р. и моложе нарвская команда также заняла второе место, уступив команде таллинской спортивной школы «Пыхъякоткас». У юношей и девушек в программе чемпионата были дистанции 500 метров и 1000 метров в тех же классах лодок, что и у взрослых. Елизавета Фёдорова в байдарке-одиночке не оставила своим соперникам шансов на победу на обеих дистанциях. В байдарке-двойке с Юлией Буссел они дважды пришли к финишу третьими, уступив девушкам из «Пыхъякоткас».

В байдарке-четверке Елизавета Фёдорова, Юлия Буссел, Ксения Корешкова и Майя
Камаева заняли второе место, снова пропустив вперёд девушек из Таллинна. Дважды уверенно финишировал первым в каноэ-одиночке Иван Петченко. В каноэ-двойке Иван Петченко вместе с братом Ильёй Петченко сумели выиграть дистанцию 1000 метров, но уступили на 500-метровке своим соперникам 0,3 сек и пришли к финишу вторыми.

С успехом выступали и юноши-байдарочники. На дистанции 1000 метров второе место в одиночке завоевал Алексей Оленин, следом за ним, третьим, финишировал Михаил Лехмус. На дистанции 500 метров ребята поменялись местами: Михаил пришёл к финишу вторым, а Алексей — третьим. В байдарке-двойке Михаил Лехмус и Алексей Оленин дважды заняли второе место. В байдарке-четвёрке Михаил Лехмус, Алексей Оленин, Никита Смирнов и Дмитрий Маслов также сумели завоевать второе место.

По информации Александра Дубровина

Предыдущая статьяПремиум лига: нарвский «Транс» проиграл, но сохранил седьмое место
Следующая статьяРейтинг WTA: Анетт Контавейт попала в ТОП-20

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.