На мемориале Лембита Олля в Кохтла-Ярве

0
592

70 шахматистов от 7 до 70 лет приняли участие в мемориале Лембита Олля, прошедшего в минувший уикенд в Кохтла-Ярве. Было проведено четыре турнира по швейцарской системе.

Первыми закончили играть самые младшие девочки в возрасте до 8 лет. Среди 9 участниц первое и второе места разделили нарвитянка Варя Рогатень из Нарвского Дома детского творчества (НДДТ) и Марта Панова из силламяэского «Калева» — у них по 4 очка из 5. Но поскольку Варя сумела победить в заключительной личной встрече, ей и вручена медаль за первое место. Третье место у Карины Карпеченковой (3,3 очка) из НДДТ.

У мальчишек в этом возрастном классе было 14 человек. Опять два первых места за воспитанниками НДДТ: Ваня Дукач стал первым с 4,5 очками из 5, а следом за ним дошкольник Дима Орав – 4 очка.

В юношеской группе «В» (26 участников с рейтингом не выше 1350) единоличную победу со 100% результатом одержала 9-летняя Вика Рудник из Кохтла-Ярве – 5 очков из 5 возможных. Далее в турнирной таблице расположились Фёдор Секаев (Нарва, НДДТ), Маргус Ламбинг (Нарва, ШК Авеста») и Марк Губал (г. Силламяэ) — у всех по 4 очка. На 5 месте Юлия Бусел (НДДТ) – 3,5 очка.

В группе взрослых и старших юношей играли только представители сильного пола – 21 участник. За тур до конца стало ясно, что никто не догоняет Алексея Гаранина (ШК «Авеста», Нарва). В итоге он ещё и увеличил разрыв, набрав 6,5 очков из 7. Второй — местный взрослый шахматист Владимир Рыбальченко — 5 очков. Далее расположились однофамильцы Роман Орлов (г. Силламяэ) и Георгий Орлов (г. Кохтла-Ярве), Даниил Бондарь, Никита Вайно (оба из Нарвы).

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Предыдущая статьяБаскетбол: в чемпионате уезда определились обладатели бронзовых наград
Следующая статьяКарате: Кевин Кийвер стал чемпионом Латвии в своем классе

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.