На реновацию травяного газона Йыхвиского стадиона выделено 100 000 евро

0
511

Йыхвиское волостное собрание на прошедшем на этой неделе заседании приняло третий дополнительный бюджет. В связи с чем было решено выделить 100 000 евро на реновацию травяного газона Йыхвиского футбольного стадиона, который, как известно, нуждается в основательном ремонте.

По словам члена Йыхвиской волостной управы по хозяйственным вопросам Урмаса Аунапа, в настоящее время специалисты волости совместно с представителями Эстонского футбольного союза (ЭФС) и футбольного клуба «Локомотив» готовят всю необходимую документацию для объявления соответствующего конкурса госпоставки.

– Конкурс госпоставки по реновации травяного газона на сегодняшний день считается одним из приоритетных, – говорит У. Аунап, – поэтому необходимо как можно быстрее подготовить все документы.

В рамках выделяемых из волостного бюджета средств необходимо будет провести реновацию травяного газона в соответствии с теми требованиями, которые предъявляются ЭФС для проведения игр в высшей лиге чемпионата страны.

Член правления футбольного клуба «Локомотив» Сергей Иванов также считает, что с конкурсом госпоставки по реновации газона ни в коем случае нельзя затягивать. Кроме того, по его словам, на стадионе в рамках проведения реновационных работ в обязательном порядке должна быть установлена система автоматической поливки травяного газона, иначе выделяемые средства окажутся выкинутыми на ветер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here