Нарвские гребцы приняли участие в открытом чемпионате Пярнумаа

0
397

13 декабря состоялся открытый чемпионат Пярнумаа по гребле в помещениях, в котором приняли участие также сильнейшие гребцы Эстонии – призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира по академической гребле. Сами соревнования проводились на гребных тренажерах Concept2. Федерация гребли Эстонии приняла решение, что открытый чемпионат Пярнумаа в связи с введенными в Эстонии ограничениями по проведению соревнований пройдет только в виртуальном формате.

Основная дистанция чемпионата была 2000 метров (взрослые, молодежные классы «А» и «В»). Нарвитяне показали на прошедших соревнованиях следующие результаты: Полина Варшавская стала бронзовым медалистом чемпионата в возрастной группе среди женщин в лёгком весе, пройдя дистанцию 2000 метров за 7:46,3. В классе мужчин в лёгком весе Михаил Нечаев (2002 г.р.) занял третье место, показав время 6:38,4. В том же классе спортсменов Игнат Гончаров (2002 год рождения) пришел к финишу четвертым.

Среди юношей пятое место заняли: в классе «А» — Даниил Светланов (2004 г.р.), в классе «В» — Антон Кашурников. Среди девушек в классе «А» Владислава Дейснер (2003 г.р.) показала седьмой результат, а Полина Нечаева была шестой среди девушек в классе «В».

Сильнейший спортсмен Нарвы Михаил Куштейн занял в самом престижном абсолютном классе среди мужчин 8 место, пройдя дистанцию 2000 метров за 6:15,4. Тренеры нарвских спортсменов — Сергей Глушко и Валерий Осмокеску.

Международная федерация гребного спорта объявила о том, что следующий чемпионат мира по гребле в помещениях пройдет также в виртуальном формате с 23 по 27 февраля 2021 года.

По информации Нарвской спортивной школы «Энергия»

Предыдущая статьяРождественский бег в Йыгева собрал более 100 участников
Следующая статьяТяжелая атлетика: Алексей Кузьмин установил новый рекорд Эстонии в классе U13

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.