Нарвские спортсмены завоевали медали на юношеском чемпионате Эстонии по гребле на байдарках и каноэ

0
264

На гребном канале «Айду» в Ида-Вирумаа состоялся юношеский чемпионат Эстонии по гребле на байдарках и каноэ. Нарву представляли 12 спортсменов из Нарвской спортивной школы Energia и спортивного клуба Narva Vikingid, из них 11 вернулись с медалями различного достоинства.

В байдарке-одиночке среди девушек уверенную победу на дистанциях 200 метров и 500 метров одержала Елизавета Фёдорова (по результатам соревнований Елизавета завоевала право представлять Эстонию в составе сборной на юношеском чемпионате Европы, который состоится в конце июня в Польше).

Нарвские девушки Елизавета Фёдорова, Юлия Буссел, Ксения Корешкова и Майя Камаева в байдарке-четвёрке стали третьими на дистанции 500 метров.

В каноэ на всех дистанциях и во всех классах лодок доминировали нарвские спортсмены. Иван Петченко не оставил никаких шансов соперникам и финишировал первым в каноэ-одиночке на дистанциях 200 метров и 1000 метров. Также уверенно Иван Петченко и Илья Петченко победили на дистанции 200 метров в каноэ-двойке. На дистанции 1000 метров в каноэ-двойке напарником Ивана Петченко стал Артём Хрулёв, они одержали победу с отрывом от второй лодки более 30 секунд.

В байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров в упорной борьбе третье место завоевал Алексей Оленин, уступив на самом финише менее двух секунд. Столь же упорная борьба у юношей была в байдарках-двойках, где Алексей Оленин и Михаил Лехмус дважды пришли к финишу вторыми на дистанциях 200 метров и 1000 метров, а разрыв между  первым и третьим местами на обеих дистанциях составил менее 3 секунд.

В составе юношеской байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров Михаил Лехмус, Алексей Оленин, Максим Вихров и Никита Смирнов также стали вторыми.

Команду к соревнованиям готовили тренеры спортшколы Energia Олег Горох, Андрей Соловьёв, Александр Дубровин.

Предыдущая статьяДенис Андрияшкин выиграл шахматный турнир Kristiine Open 2021
Следующая статьяУчащиеся нарвской ПСШ успешно выступили на этапе детского Гран-при по настольному теннису

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.