Нарвские спортсмены завоевали медали на юношеском чемпионате Эстонии по гребле на байдарках и каноэ

0
36

На гребном канале “Айду” в Ида-Вирумаа состоялся юношеский чемпионат Эстонии по гребле на байдарках и каноэ. Нарву представляли 12 спортсменов из Нарвской спортивной школы Energia и спортивного клуба Narva Vikingid, из них 11 вернулись с медалями различного достоинства.

В байдарке-одиночке среди девушек уверенную победу на дистанциях 200 метров и 500 метров одержала Елизавета Фёдорова (по результатам соревнований Елизавета завоевала право представлять Эстонию в составе сборной на юношеском чемпионате Европы, который состоится в конце июня в Польше).

Нарвские девушки Елизавета Фёдорова, Юлия Буссел, Ксения Корешкова и Майя Камаева в байдарке-четвёрке стали третьими на дистанции 500 метров.

В каноэ на всех дистанциях и во всех классах лодок доминировали нарвские спортсмены. Иван Петченко не оставил никаких шансов соперникам и финишировал первым в каноэ-одиночке на дистанциях 200 метров и 1000 метров. Также уверенно Иван Петченко и Илья Петченко победили на дистанции 200 метров в каноэ-двойке. На дистанции 1000 метров в каноэ-двойке напарником Ивана Петченко стал Артём Хрулёв, они одержали победу с отрывом от второй лодки более 30 секунд.

В байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров в упорной борьбе третье место завоевал Алексей Оленин, уступив на самом финише менее двух секунд. Столь же упорная борьба у юношей была в байдарках-двойках, где Алексей Оленин и Михаил Лехмус дважды пришли к финишу вторыми на дистанциях 200 метров и 1000 метров, а разрыв между  первым и третьим местами на обеих дистанциях составил менее 3 секунд.

В составе юношеской байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров Михаил Лехмус, Алексей Оленин, Максим Вихров и Никита Смирнов также стали вторыми.

Команду к соревнованиям готовили тренеры спортшколы Energia Олег Горох, Андрей Соловьёв, Александр Дубровин.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.