Сегодня состоялся очередной осмотр строящегося нового футбольного поля на ул. Ярвекюла теэ, 39а в Ярвеской части Кохтла-Ярве. Объект смотрела и мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

– Объект в принципе готов, остаются мелкие работы, в том числе связанные с благоустройством территории как внутри стадиона, так и за его пределами – комментирует глава Кохтла-Ярвеского горуправления. – Планируется, что окончательно все работы будут завершены к концу мая текущего года. Возможно, что уже после завершения ЧП на поле начнутся тренировки спортсменов.

Ждет завершения строительства нового футбольного поля и руководитель кохтла-ярвеского футбольного клуба «Ярве» Андрей Шкалета.

– Объект еще не сдан в эксплуатацию, но могу сказать, что пока меня все устраивает: газон, информационное табло, освещение одно из самых лучших и, что очень важно, дренажная система справилась с первыми дождями – луж на поле не было. «Мне как тренеру хотелось бы иметь на стадионе еще одни дополнительные переносные большие ворота, чтобы можно было на поле одновременно заниматься двум группам. Неплохо было бы и кабинки для запасных игроков развести по разным сторонам поля. Это все мелкие вопросы, которые, надеюсь, быстро решаться. Главное – побыстрее получить разрешение на эксплуатацию поля и приступить к тренировкам», – добавляет Андрей Шкалета.

Напомним, что генподрядчиком строительства футбольного поля, а также баскетбольной и тренажерной площадок, является фирма YIT Eesti AS. Укладку газона производила харьюмааская фирма Unigrass OÜ. Строительство поля обошлось порядка 1 млн. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.