Объявлены официальные номинанты «Звёзд спортивного года – 2019»

0
271

Эстонский олимпийский комитет объявил финалистов «Звезд спортивного года – 2019». Лауреаты будут объявлены 4 января на торжественной церемонии вручения премий «Звезды спортивного года – 2019».

Генеральный секретарь Эстонского олимпийского комитета Сийм Суклес выразил благодарность всем, кто принял участие в голосовании спортсменов года. «Был отличный спортивный год и это доказала активность народного голосования. Благодарим всех, кто принял участие в народном голосовании и отдали голоса за своих любимых спортсменов. Теперь приглашаем всех насладиться богатой сюрпризами прямой трансляцией гала-шоу, в котором примут участие любимые всеми спортсмены», – пообещал Суклес.

Победители 2019 года в категориях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Лучшая команда» и «Лучший тренер» будут определены путем суммирования результатов народного голосования, а также голосов, отданных спортивными журналистами и спортивными организациями. Победителя в категории «Лучший молодой спортсмен» выбирают спортивные журналисты и спортивные организации. В случае одинакового количества голосов лауреатом становится кандидат, получивший наибольшее количество голосов спортивных журналистов. В народном голосовании приняли участие 80 459 уникальных голоса, что почти на четверть больше, чем годом ранее. Также в голосовании участвовали 67 спортивных организаций и 43 спортивных журналиста.

Номинанты в категории «Лучший спортсмен 2019»:

· Магнус Кирт

· Майкель Уйбо

· Отть Тянак

· Хейки Наби

Номинанты в категории «Лучшая спортсменка 2019»:

· Анетт Контавейт

· Келли Сильдару

· Кристин Таттар

· Эпп Мяэ

Номинанты в категории «Лучшая команда 2019»:

· Женская сборная по волейболу

· Марие Турманн – Харри Лилль (кёрлинг)

· Мужская сборная по волейболу

· Отть Тянак – Мартин Ярвеоя (авторалли)

Номинанты в категории «Лучший тренер 2019» :

· Андрей Ояметс

· Индрек Тустит – Марек Вистер

· Петрос Киприану

· Тынис Сильдару

Также на церемонии «Звезды спортивного года – 2019» определятся победители в категориях «Лучший молодой спортсмен 2019» , «Спортивная душа Эстонии 2019», лауреат на приз Международного олимпийского комитета «Спорт и устойчиво развивающаяся архитектура», а также «Спортивная волость 2019» и «Уездные спортивные клубы года 2019». В рамках торжественного события наградят лауреатов годовых спортивных премий капитала Культуры Эстонии, спортсмена-ветерана и параспортсменов.

Прямую трансляцию с гала-вечера можно будет увидеть на телеканале Kanal 2 в 20.00, а также посредством Postimees Online с 19.00.

По материалам пресс-сообщения ЭОК

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.