Неизбежно приближается тот день, когда в Кохтла-Ярве для всех желающих распахнет свои двери новый спортивно-оздоровительный центр Wiru, строительство которого практически завершено. Строителям остается закончить различные электромонтажные работы, наладку необходимых систем, установить оборудование и инвентарь, предусмотренные договором, а также устранить мелкие недостатки.

Недавно в договор между городом Кохтла-Ярве и фирмой Nordecon (генподрядчик строительных работ) были внесены изменения, связанные с необходимостью выполнения дополнительных работ, что в свою очередь отодвигает официальную дату сдачи объекта до конца мая 2021 года. Есть надежда, что новый спортивный центр откроется для посетителей в середине лета.

Ну а в минувший понедельник завершился прием ценовых предложений от фирм, пожелавших участвовать в конкурсе госпоставки по изготовлению, приобретению и установке мебели и инвентаря. Для участия в конкурсе зарегистрировались 15 фирм. Сам конкурс разделен на четыре части, и это не случайно, ведь различной мебели и инвентаря для такого объекта необходимо много. Только для раздевалок потребуется приобрести и установить порядка 600 шкафчиков. В ближайшее время городская комиссия по госпоставкам ознакомится с представленными документами и назовет победителей конкурса.

Строительство спортивного-оздоровительного центра Wiru началось в Ярвеской части Кохтла-Ярве весной 2019 года. В июле 2020 года, когда строительство дошло до его самой высокой точки, а у здания появилась крыша, на объекте отметили праздник стропил.

Сам объект включает в себя цокольный этаж (общая площадь 4495 кв. метров), где, в частности, разместится большой тренажерный зал (1285 кв. метров), теплоузел и другие технические помещения; первый этаж (4637 кв. метров), где находится «сердце» объекта – большой современный бассейн (1303,8 кв. метров), детский бассейн (272 кв. метров), а также мультифункциональный зал (927,6 кв. метров); второй этаж (2213 кв. метров)- здесь разместятся фойе с кафе (677 кв. метров), детская комната (211 кв. метров), две галереи (обе свыше 400 кв. метров); третий этаж (2087 кв. метров) приютил у себя два зала — для аэробики и гимнастики (889,6 кв. метров), а также для дзюдо и других видов спорта (408,4 кв. метров).

Наш портал благодарит руководителя Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаила Кастрицкого за возможность в очередной раз посетить строящийся объект.

Предыдущая статьяMiami Open: Анетт Контавейт зачехлила ракетку
Следующая статьяВ предстоящую субботу пройдут полуфиналы Кубка Эстонии по хоккею

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.