18 смельчаков приняли участие в зимнем забеге храбрых, который впервые состоялся в Йыхви по инициативе и организации местного пропагандиста здорового образа жизни, бегуна-экстремала Андрея Шевела. Самому молодому участнику было 11 лет, а самому старшему – 63. Пять смельчаков преодолели трассу протяженностью 4,5 км и проложенную через Йыхвиский парк с голым торсом. Трое первых из них – Андрей Шевела, Владимир Стародубцев и Сергей Пороцин – были удостоены медалей, а все остальные получили памятные дипломы. На финише всех ждал чай, печенье и конфеты.

По признанию организатора забега Андрея Шевела, прошло все как и планировалось с небольшими нюансами – будет опыт на будущее. “Нисколько не пожалел, что провел мероприятие. Теперь люди в городе знают про наше мероприятие и про то, что даже зимой можно бегать с голым торсом. Идея удалась, а это значит, что и в следующем году будем планировать забег смелых”, – сказал А. Шевела.

Фотографии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Минске Забег с голым торсом для
    700 мужчин был длиной приблизительно в ОДИН км. Предлагаю у нас тоже проводить такое мероприятие на короткую дистанцию для всех желающих, а не только подготовленных бегунов- “моржей”. Тогда это можно будет назвать народным забегом и приобщать людей к здоровому образу жизни. В награду всем участникам – памятный диплом. Такое у меня пожелание организаторам забега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here