Плавание: клуб “Актив” занял пятое место в зачете Кубка Эстонии

0
1040

В Тарту завершился Кубок Эстонии по плаванию с участием спортсменов из 20 клубов страны. Соревнования продолжались два дня – всего состоялось 32 заплыва в разных дисциплинах и на разных дистанциях. В итоге обладателем Кубка Эстонии стал таллиннский плавательный клуб ТОП. Ну а по общему количеству завоеванных медалей первое место досталось столичному клубу «Гарант» – 17 медалей, из них девять золотых, пять серебряных и три бронзовых. По 16 медалей на счету плавательной школы «Калев» (6+4+6) и клуба ТОП (5+9+2).

Успешно выступили на соревнованиях и представители кохтла-ярвеского клуба «Актив» – у них четвертое место по медальному зачету (три золота, два серебра и три бронзы) и пятое место в зачете Кубка страны. Нарвский спортивный клуб «Энергия» завоевал три призовых места – одно первое и два вторых, в зачете у кохтла-ярвеского клуба NRK три бронзовых медали. Всего медалистами соревнований стали представители 13 клубов.

Аркадий Калиновский из клуба «Актив» стал победителем соревнований в категории «ОПЕН» на дистанциях 200 метров баттерфляем (2:09,01), 100 метров баттерфляем (55,43) и занял третье место на дистанции 50 метров баттерфляем (25,63). Его одноклубник Андрей Гусев завоевал золото на дистанции 200 метров (спина; 2:08,95), серебро на 100-метровке (спина; 58,44) и бронзу на дистанции 50 метров (спина; 27,63).

Еще один представитель клуба «Актив» Петр Тонкович занял второе место на дистанции 400 метров вольным стилем и третье место на дистанции 200 метров этим же стилем.

Золотым медалистом в составе клуба «Энергия» стал Михаил Щеглов, выигравший 400-метровку вольным стилем со временем 4:14,49 минуты. На дистанции в два раза короче Михаил завоевал серебряную медаль. А его брат Иван Щеглов был вторым на дистанции 200 метров (спина).

У клуба NRK двукратным бронзовым призером стала Вероника Олем – она заняла третье место на дистанциях 100 метров и 200 метров (спина).

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.