Прошел третий этап Кубка по шахматам «Маленькие звездочки»

0
134

В субботу прошёл третий этап Кубка по шахматам «Маленькие звездочки», организованный кохтла-ярвеским клубом «Валге Ратсу». Немного поменялось время начала игр, теперь они будут начинаться в 12.00. Все остальное осталось прежним: 5 игр с контролем 10 минут + 2 сек/ход.

В турнире «А», где играют более опытные и сильные юные шахматисты, девять участников. Все призовые места заняли представители кивиылиского ШК «Лоотус»: уверенную победу с 5 очками занял Михаил Пеус. На втором месте Ангелика Кононова (три очка). Третье место у Евгения Чернова. Лучший результат среди девочек, не вошедших в призовую тройку, у Юлии Бородкиной (3 очка).

Возглавляет общий зачет по результатам трех этапов Михаил Пеус (ШК “Лоотус”, Кивиыли). Второе место у представителя силламяэского СК «Калев» Тимофея Рогачева. На третьем месте его одноклубник Дамир Багаутдинов. Среди девочек лидирует Юлия Бородкина.

Турнир «В» традиционно более многочисленный – в нем играли 14 детей. На первом месте с результатом 5 из 5 расположился Виталий Рассохин (СК «Калев», Силламяэ). Второе место у Михаила Гридина (СК «Валге Ратсу», Кохтла-Ярве) – 4 очка, третье место у его одноклубника Тимура Аллъярва (3 очка). Среди девочек лучшей стала представительница ШК «Лоотус» Далия Запорощенко – у нее также три очка.

После трех прошедших этапов возглавляет турнир Виталий Рассохин (СК «Калев»), на втором месте идет Анастасия Воронова (ШК «Лоотус») и на третьем – Михаил Гридин (СК «Валге Ратсу»). Лучший результат среди девочек, не вошедших в призовую тройку, у Вероники Битютской (ШК «Лоотус»).

Кубок «Маленькие звездочки» проходит в онлайн-системе и включает в себя пять этапов. Следующий турнир состоится 3 апреля (начало игр в 12 часов). В общий зачет попадут три лучших результата по итогам всего турнира.

Cудья турнира Светлана Притулина

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.