Пулевая стрельба: Катрин Смирнова завоевала три награды на Кубке Балтии

0
45

C 31 мая по 2 июня в Эльва прошёл седьмой Кубок Балтии по пулевой стрельбе среди юниоров и взрослых спортсменов. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Литвы, Латвии, Финляндии и Эстонии. Хороший урожай наград собрала юниорка Катрин Смирнова из Нарвской Паэмурруской спортшколы. Она была сильнейшей в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (1115 очков) и в стрельбе из малокалиберной винтовки 60 выстрелов из положения лёжа (604,2 очка). В стрельбе из пневматической винтовки (622,4 очка) Катрин уступила в финале своей одноклубнице Анастасии Олевич (615,3 очка), став в итоге второй. Помимо золотого кубка в стрельбе из пневматической винтовки Анастасия Олевич получила серебряный кубок в упражнении «стрельба из трех положений» из малокалиберной винтовки на 50 метров.

Артём Эрт выиграл первое место среди юниоров в стрельбе «60 выстрелов лёжа» из малокалиберной винтовки с результатом 605,5 очков, а Михаил Иванов в финале завоевал второе место в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

В стрельбе из пневматического пистолета Александра Моисеева в квалификации установила новый юниорский рекорд республики (571 очко), но в финале уступила спортсменке из Литвы и стала второй. Среди взрослых спортсменов в упражнении «60 выстрелов лёжа» из малокалиберной винтовки нарвские стрелки заняли третьи места: бронзу завоевали Валерия Морозенко (608,6 очков) среди женщин и Владислав Лушин (608,2 очка) среди мужчин. В стрельбе из пневматической винтовки среди женщин второе место завоевала Валерия Колюхина с результатом 620,4 очка.

Еще одна нарвитянка Анжела Воронова, выступающая за спортивный клуб Кайтселийта, завоевала два первых места и одно второе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here