Правительство разрешило с мая тренировки на улице

0
147

Как сообщил премьер-министр Эстонии и руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас на своей странице в Facebook, со 2 мая разрешены спортивные мероприятия на свежем воздухе, а также посещение музеев под открытым небом и территорий музеев при условии, что в группе будет максимум 10 человек, которым необходимо соблюдать правило “2+2”, а организатор обеспечит возможность использования дезинфицирующих средств. В случае несоблюдения правил на организатора может быть наложен штраф в размере 2000 евро.

Кроме того, Ратас подписал распоряжение, согласно которому со 2 мая можно использовать тренажеры на открытом воздухе. Владельцы уличных тренажёров должны дезинфицировать инвентарь после каждого использования, не реже чем каждые четыре часа.

«Сначала могли бы возобновить работу музеи под открытым небом, а также могут начаться занятия на спортивных сооружениях под открытым небом – стадионах, теннисных кортах. Но, разумеется, занятия смогут происходить только под наблюдением тренера и при выполнении ряда других условий», – сказал министр культуры Тынис Лукас в интервью “Актуальной камере”. Тынис Лукас заявил также, что никаких больших массовых мероприятий этим летом не будет, – сообщает rus.err.ee.

Ранее ЭФС сообщил о том, что эстонские футболисты приступят к тренировкам в начале мая, соблюдая все меры предосторожности. Все лиги чемпионата Эстонии по футболу должны начаться в начале июне, как и прогнозировал в «Актуальной камере» капитан сборной Эстонии по футболу Константин Васильев.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.