Сборную Эстонии по футболу возглавил швейцарский специалист

0
77

5 января Эстонский футбольный союз сообщил о назначении 46-летнего швейцарского специалиста пост главного тренера национальной сборной Эстонии по футболу.

В 2011-2013 годах Томас Хэберли был помощником тренера швейцарского клуба “Янг Бойз”, в котором также выступал в качестве футболиста. В 2016-2019 швейцарец работал помощником тренера в ФК Базель, а в 2019 году – главным тренером ФК Люцерн. Также Хэберли был главным тренером молодёжных команд Базеля, “Янг Бойз” и тренером для нападающих в юношеской сборной Швейцарии U17.

В штаб Хэберли войдёт соотечественник Томаса – 38-летний Михаэль Мюллер, а также три эстонских тренера – Март Поом, Андрес Опер и Норберт Хурт.

Март Поом – 48-летний легендарный эстонский футболист, который является одним из лучших вратарей в истории эстонского футбола. 6-кратный лучший футболист Эстонии, обладатель серебряной медали Лиги Чемпионов УЕФА 2006 года в составе лондонского “Арсенала”. В 2003 году Поома признали лучшим эстонским футболистом последних 50-и лет. Март Поом начал тренерскую карьеру вратарей в составе сборной Эстонии в 2009 году, а также был тренером вратарей в “Арсенале”.

Норберт Хурт – 38-летний бывший старший тренер молодёжной сборной Эстонии U17, который в 2015 году будучи у руля таллиннской “Флоры” выиграл чемпионат Эстонии.

Андрес Опер – 43-летний лучший бомбардир в истории сборной Эстонии с 38 мячами и 3-кратный лучший футболист Эстонии. Опер был помощником Норберта Хурта в юношеской сборной Эстонии.

Контракты с Хэберли и членами его тренерского штаба будут действовать до конца 2022 года.

Предыдущим главным тренером сборной Эстонии по футболу был Карел Воолайд, под руководством которого национальная команда не одержала ни одной победы.

Дебют швейцарца на посту главного тренера сборной Эстонии по футболу состоится в марте, когда его подопечные в Таллинне примут чехов в поединке отборочного турнира чемпионата мира.

Сборная Эстонии в рейтинге УЕФА на данный момент занимает 46-е место, а в рейтинге ФИФА – 109-е.

Подготовил Дмитрий Осипенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.